Хиротония магистранта Сретенской семинарии Артемия Матиенко во диакона

Московская Сретенская Духовная Семинария

Хиротония магистранта Сретенской семинарии Артемия Матиенко во диакона

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 374



В среду, 25 мая 2019 года, за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре, ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий рукоположил во диакона студента-магистранта Сретенской духовной семинарии, студента кафедры Пастырского богословия, чтеца Артемия Матиенко. Для высокопреосвященнейшего владыки Амвросия это особое событие – 255-я совершенная им диаконская хиротония, спустя ровно 25 лет его собственной хиротонии во диакона епископом Дмитровским Филаретом.

От лица руководства, преподавателей и студентов Сретенской семинарии поздравляем дорогого отца Артемия с этим важным событием в его жизни. Пусть милосердный Господь, призвавший его на благодатное, ответственное священнослужение, будет наставлять его на этом спасительном пути, укрепит его духовные и телесные силы и благословит все добрые начинания. А мы, благодаря Бога за своего брата, ставшего новым служителем Престола Божия, радостно восклицаем: Аксиос!

Ключевые слова: хиротония, диакон, архиепископ

Новости по теме

Рукоположение во диакона студента 4 курса Сретенской духовной семинарии Никиты Кулешова Сретенская семинария Во вторую неделю Великого поста, 4 марта 2018 года, в Сретенском монастыре рукоположен во диакона студент 4 курса Сретенской духовной семинарии Никита Кулешов. Хиротонию совершил ректор семинарии епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).
Хотим поделиться с вами фотографиями этого замечательного события, пожеланиями однокурсников и словами самого диакона Никиты.
Деятельная любовь к Богу на примере подвига мучеников Онисифора и Порфирия Глеб Заика Чему нас, людей XXI века, может научить подвиг древних мучеников? В наше время для нас поучителен не столько сам факт добровольной смерти за Христа, сколько их пример деятельной любви к Богу в наивысшем ее проявлении. Но как мы в нашей бытовой жизни можем подражать этой деятельной любви к Богу?  
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АКАДЕМИИ (1910–1915). ЧАСТЬ 1 С.Н. Постников Сергей Николаевич Постников учился в Московской духовной академии в 1910–1915 годах. Его воспоминания об академии – живое свидетельство студента, каких было сотни, о жизни академии и Троице-Сергиевой лавры тех лет, о ее преподавателях и студентах.