Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Всероссийский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова».

Московская Сретенская Духовная Семинария

Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Всероссийский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова».

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 397



Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Всероссийский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова»

18 мая студенты Сретенской духовной семинарии вместе с насельником Сретенского монастыря иеромонахом Никодимом (Бекеневем) посетили Всероссийский мастерский турнир «Мемориал памяти Константина Константинова» по пауэрлифтингу, его отдельным направлениям: силовому двоеборью, народному жиму, строгому подъему на бицепс и армлифтингу, – проходивший в Москве 18–19 мая.

Перед соревнованиями иеромонах Никодим отслужил литию по скоропостижно скончавшемуся 28 октября 2018 года Константину Константинову, известному пауэрлифтеру и мировому рекордсмену. За литией пели студенты Сретенской духовной семинарии под управлением регента Антония Осипова.

Президент Всемирной Федерации пауэрлифтинга WRPF Кирилл Сарычев поблагодарил всех присутствовавших за молитву и отметил важность совершения заупокойного богослужения в день памяти его покойного друга Константина Константинова. В свою очередь, иеромонах Никодим выразил надежду на то, что каждый выступающий на этом турнире спортсмен так или иначе вспомнит и помянет в своих молитвах усопшего.

В соревнованиях по силовому двоеборью принял участие Сергей Килимов, студент третьего курса бакалавриата, которому в своей весовой категории удалось завоевать I  место. Кроме того, по итогам выступления Сергею присвоен спортивный разряд кандидата в мастера спорта по силовому двоеборью.

В заключение приведем комментарий Сергея Килимова:

«Прошедшие соревнования – мой дебют в силовом двоеборье. Подготовка к турниру пришлась на Великий пост. Порой после длительных великопостных богослужений и учебных занятий сил на тренировку не оставалось, но я все равно шел тренироваться. Свой отпечаток наложили и постовые ограничения в еде.

На соревнованиях непросто было справиться с волнением. В жиме лежа не получилось показать планируемого результата, поэтому в становой тяге пришлось справляться с весами, к которым я был не подготовлен. Однако благодаря поддержке друзей и сокурсников мне удалось не только успешно выступить в силовом двоеборье, но и собрать итоговую сумму в 307, 5 кг с присвоением спортивного разряда КМС.  Благодарю руководство семинарии за возможность полноценной подготовки к участию в турнире, а также всем тем, кто поддерживал меня на соревнованиях».

 Ключевые слова: соревнования, спорт, пауэрлифтинг.

Новости по теме

Акафист «Слава Богу за всё»: история создания и художественные особенности. Часть 2. Материалы к переводу акафиста «Слава Богу за всё» на церковнославянский язык. Феодосий Кудряшов Говоря об акафисте «Слава Богу за всё», нельзя, конечно, пройти мимо установления имени автора этого труда. Ибо поэтичность и оригинальность текста заслуживают исключительного внимания и высокой оценки. Кроме того, факт написания богослужебного текста не на церковнославянском языке интересен сам по себе.
«Бог смиренным дает благодать»: добродетели и духовные навыки, врачующие страсть гордости Иеродиакон Кирилл (Попов) Чем тяжелее болезнь, тем труднее лечение. То же самое можно сказать и о страстях человеческих: чем более глубокие корни пустили они в сердце человека, тем более сложен принцип врачевания. Какими бывают способы исцеления человека, болеющего гордостью, вы узнаете в настоящей статье.
В Москве состоялась традиционная зимняя встреча участников экспедиций на Русский Север Валентин Фролов В начале декабря в Москве на ВДНХ встретились волонтеры проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», среди которых и студенты Сретенской семинарии. Подвели итоги экспедиций лета 2015 года. Вечер открылся благодарственным молебном, его возглавил Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.