Круглый стол на тему «Взаимодействие Русской Православной Церкви и средств массовой информации».

Московская Сретенская Духовная Семинария

Круглый стол на тему «Взаимодействие Русской Православной Церкви и средств массовой информации».

405



В понедельник, 4 марта 2019 года, в духовно-просветительском центре при храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской прошел круглый стол на тему «Взаимодействие Русской Православной Церкви и средств массовой информации». Организовала мероприятие Сретенская духовная семинария, по предложению, поступившему от преподавателей и студентов-журналистов РГСУ и РПУ.

Среди участников мероприятия были Виктория Анатольевна Матанис – заведующая кафедрой журналистики РГСУ, Лидия Сергеевна Череховская – директор Центра православных медиа РГСУ, Анастасия Чувашева – помощник ректора РПУ по воспитательной работе.

Состоялся интересный и конструктивный разговор, в котором студенты Сретенской семинарии принимали активное участие. Участники беседы поднимали вопросы, связанные с православной миссией на Интернет-площадке, в социальных сетях. Сотрудник Сретенской семинарии чтец Константин Джусоев и студенты 4 курса бакалавриата семинарии диакон Илия Чапайкин и Сергей Апенько поделились своим опытом такого рода проповеди. Как отмечает Константин Джусоев, «встреча прошла в теплой, дружной, приятной атмосфере». «Атмосфера была неформальная, мы общались полтора часа, после чего пили чай, за которым обсуждение продолжилось», ‒ отметил студент 4 курса бакалавриата семинарии Александр Громотков.

Семинаристы и гости остались довольными, многие открыли для себя что-то новое, для некоторых затронутые вопросы стали поводом для дальнейших размышлений. Безусловно, все участники круглого стола получили от беседы определенную пользу, ведь заданная тема со временем становится все более актуальной.

После обсуждения гостям провели экскурсию по Сретенскому монастырю и семинарии.

Ключевые слова: круглый стол, беседа, мероприятие.

Новости по теме

Человек способен совершить любые подвиги, если он совершает их ради Бога Сергей Полич Его посещали мысли о том, что он делает в этом месте и в холод, и в зной, и в жажду, и в любой трудности, когда все так хорошо складывалось, ведь он был рядом с епископом, никогда не испытывал нужды в пропитании, его сопровождали человеческие почести, и, самое главное, это тоже было богоугодно!
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. ВОСПОМИНАНИЯ О МИНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ЕЕ ПРОФЕССОРА В.К. АНТОНИКА. ЧАСТЬ 1 Иерей Виталий Антоник Свои воспоминания я начну с небольшого рассказа о распорядке дня в Семинарии, который несколько отличался от нынешнего. В 7.30 начиналась молитва, затем завтрак, который обычно заканчивался за полчаса до начала занятий, что давало возможность еще раз просмотреть самый необходимый материал, а порой и вообще подготовить урок. Ежедневно было шесть уроков по 45 минут с перерывом на чай. После занятий – обед. Столовая располагалась на первом этаже по левую сторону от коридора, что в правом крыле Семинарского здания (ныне братский корпус).