Хор Сретенской духовной семинарии на фестивале в Италии

Московская Сретенская Духовная Семинария

Хор Сретенской духовной семинарии на фестивале в Италии

Сретенская семинария 967



Дни культуры Москвы в разных городах Италии проходят уже не первый раз. Их программа обычно включает  в себя не только концерты, но и выставки, встречи, презентации и пр. В этом году площадками фестиваля являлись четыре города: Мерано, Больцано, Флоренция и Бари. В последнем и побывал Сретенский семинарский хор.

23-25 сентября 2018 года хор Сретенской духовной семинарии под руководством диакона Александра Амерханова принял участие в фестивале «Дни культуры Москвы в Итальянской республике» и посетил город Бари.

24 сентября в рамках этого фестиваля состоялось выступление семинарского хора в базилике святителя Николая, архиепископа Мирликийского.В их программувходило около 20 композиций, среди которых были духовные песнопения, народные песни и романсы. По окончании выступления его участникамбыла предоставлена возможность приложиться к мощам святителя, находящимся в крипте базилики.

25 сентября у мощей святителя Николая была совершена Божественная литургия, в которой хор Сретенской духовной семинарии также принял участие.

На протяжении всего времени пребывания на фестивале для участников были созданы благоприятные условия со стороны его организаторов в лице генерального директора компании «Cesvir» Рокки Малатеста и других сотрудников.

 Фотографии: Роберто Тартальоне

Ключевые слова: хор, фестиваль, Бари, Николай Чудотворец, Италия, гастроли


Новости по теме

"Афины приглашают Москву": греческий фильм-беседа с епископом Тихоном (Шевкуновым) о прошлом и будущем России Фильм, в центре которого - беседа с владыкой, в ходе которой поднимались различные вопросы: сопоставлялись судьбы двух народов, говорилось о том, что без прошлого нет будущего - как без Античности не было бы того христианства, которое есть у нас. Говорили и о строящемся храме Воскресения Христова и новомучеников и исповедников Церкви Русской, о том, кто такие святые и живут ли они среди нас, что такое любовь и вера в Бога, чем страшен идеологизм, должно ли Православие стать государственной религией и о многом другом. Также была показана Сретенская семинария и то, как в ней учатся современные студенты.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. «ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АРХИЕПИСКОПЕ ФЕОФАНЕ (БЫСТРОВЕ)» Митрополит Вениамин (Федченков) О нём стоит записать: иной никто, пожалуй, и не напишет. А человек этот был, как увидим, необыкновенный. Я разумею бывшего Ректора Академии Епископа Феофана (Быстрова).
15 ЛЕТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ. ИЕРОМОНАХ ЛУКА (АУЛЕ): «ЗНАНИЯ – ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СПАСЕНИЯ ДУШИ» Иеромонах Лука (Ауле) Я благодарен Господу, Божией Матери и батюшке Тихону, за то, что они мне дали такую радость и такое счастье – учиться. Знания – прочный фундамент для того, чтобы использовать его для строительства спасения своей души. Конечно же, духовное строительство основывается на твердой вере и исполнении евангельских заповедей. Для нас путь восхождения к Богу – это путь, который мы проходим под руководством святых отцов. Они учат, как правильно исполнять евангельские заповеди.