Сербский Патриарх Ириней посетил Сретенскую духовную семинарию

Московская Сретенская Духовная Семинария

Сербский Патриарх Ириней посетил Сретенскую духовную семинарию

Сретенская семинария 7355



5 декабря 2017 года Сретенский монастырь и Сретенскую духовную семинарию посетила делегация Сербской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Сербским Иринеем. Экскурсию по монастырю и семинарии высоким гостям провел наместник Сретенского монастыря и ректор Сретенской духовной семинарии епископ Егорьевский Тихон. 
Сайт Сретенской духовной семинарии предлагает внимание читателей фоторепортаж этого важного для жизни монастыря и семинарии события.



Фото: Иоанн Ткаченко

Студент 4 курса бакалавриата

Новости по теме

Кипрский Архиепископ Хризостом II посетил Сретенскую духовную семинарию Сретенская семинария 5 декабря 2017 года Сретенскую духовную семинарию посетила делегация Кипрской Православной Церкви во главе с Архиепископом Кипрским Хризостомом II. Экскурсию по семинарии высоким гостям ректор Сретенской духовной семинарии епископ Егорьевский Тихон.
"Афины приглашают Москву": греческий фильм-беседа с епископом Тихоном (Шевкуновым) о прошлом и будущем России Фильм, в центре которого - беседа с владыкой, в ходе которой поднимались различные вопросы: сопоставлялись судьбы двух народов, говорилось о том, что без прошлого нет будущего - как без Античности не было бы того христианства, которое есть у нас. Говорили и о строящемся храме Воскресения Христова и новомучеников и исповедников Церкви Русской, о том, кто такие святые и живут ли они среди нас, что такое любовь и вера в Бога, чем страшен идеологизм, должно ли Православие стать государственной религией и о многом другом. Также была показана Сретенская семинария и то, как в ней учатся современные студенты.
СРЕЗ ВЕКОВ. 7 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ Сретенская семинария Московский Сретенский монастырь тесно связан с важнейшими историческими событиями нашей страны: в его стенах был штаб ополчения Минина и Пожарского, здесь особенно любил молиться царь Федор Алексеевич Романов, в войну 1812 года монастырь подвергся разграблению, но не был оставлен братией, в начале XX века – на его территории располагалась тюрьма, общежитие НКВД, велись расстрелы. А в наше же время – тут строится грандиозный храм в честь исповедников и мучеников, пострадавших за веру в годы советской власти….

Милица

Комментарий от Наталья

Отличные фото! Спасибо!

Спасибо!

Ответить

Юлия

Сколько смотрю фотографии Сретенский семинарии, все время задаюсь одним вопросом. Как? Столько книг без стекла в библиотеке, Как им удается бороться с пылью??

Ответить

Наталья

Отличные фото! Спасибо!

Ответить

Ольга

Спасибо за фотографии! Пополнила свой альбом. )

Ответить