Студенты Сретенской семинарии заняли пятое место в Открытом Интеллектуальном турнире

Московская Сретенская Духовная Семинария

Студенты Сретенской семинарии заняли пятое место в Открытом Интеллектуальном турнире

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 285



20 октября состоялся ХVI Открытый Интеллектуальный турнир Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В нем приняли участие студенческие команды всех факультетов ПСТГУ, а также команды духовных учебных заведений и московских университетов.

Христианин призван развиваться не только духовно, но и интеллектуально. В Священном Писании говорится, что каждому вопрошающему православный христианин должен быть готов дать ответ. А чтобы суметь это сделать, нужно быть эрудированным, знающим, опытным в разных сферах жизни. Для этого нужно стремиться к знаниям, любить их. 

Идейные вдохновители турнира ПСТГУ и авторы вопросов — участники легендарной телеигры «Что? Где? Когда?», обладатели «Хрустальной совы», доктор церковной истории Владислав Петрушко и профессор МАрхИ Никита Шангин.

Игра состояла из двух туров по 10 вопросов. На командное обсуждение вопроса и подготовку ответа каждой команде отводилась одна минута.

Участие в турнире приняла команда Сретенской духовной семинарии. Ее представили магистрант Егор Овчинников, студент 4 курса Иоанн Шевчук, студент 3 курса Тихон Овчинников, студент 2 курса Кирилл Савельев. В роли капитана команды выступил магистрант Константин Белый.

В турнире победила команда исторического факультета МГУ. Команда Сретенской семинарии заняла 5 место из 14.


Новости по теме

Взгляд святителя Игнатия на состояние современного ему церковного общества Священник Павел Миронов : Из трудов святителя Игнатия (Брянчанинова) можно узнать о трудностях, связанными с поисками духовного наставника, и о том, к чему могут привести неразумные действия пастыря.