В Сретенской семинарии прошла встреча студентов с ректором

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Сретенской семинарии прошла встреча студентов с ректором

883



9 сентября в 17:00, после окончания учебных занятий, в актовом зале Сретенской духовной семинарии прошла встреча студентов с владыкой ректором. На встрече со студентами архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков) ответил на вопросы собравшихся, а также рассказал о некоторых изменениях, которые планируется привнести в жизнь семинаристов. В процессе общения с семинаристами владыка особо подчеркнул важность добросовестного отношения студентов духовной школы к своим учебным обязанностям и несомым послушаниям. Особое внимание было также уделено архиепископом Амвросием тому, насколько важным является для семинаристов их постоянное участие в богослужениях, живое внутреннее восприятие ими церковной молитвы. «Впрочем, очень важны, конечно, и личные молитвы, ваше личное обращение к Богу», - подчеркнул владыка.

В беседе-диалоге между владыкой ректором и студентами были затронуты самые различные темы. Обсуждались вопросы, связанные с церковной музыкой, искусством, трудностями будущего пастырского служения. Кроме того, некоторые студенты обратились к архиепископу Амвросию с творческими инициативами, поделились своими наработками и предложениями по поводу того, что нового и интересного можно было бы, на их взгляд, привнести в учебный процесс Сретенской духовной семинарии.

В заключение встречи владыка Амвросий выразил искреннее стремление найти время, чтобы познакомиться и пообщаться с каждым из студентов лично, а также заявил, что двери его рабочего кабинета, всегда открыты для каждого из семинаристов.

Ключевые слова: архиепископ, знакомство, учебный процесс.

Новости по теме

Духовные составляющие пастырского душепопечения прп. Паисия Святогорца Амир Файсал В основе пастырского образа прп. Паисия лежит особый опыт христианской жизни, дарованный ему Промыслом Божиим. Благодаря этому опыту, который сохранен в трудах старца и о старце, можно выделить ключевые принципы и особенности его душепопечения.
ЗАВЕТЫ ЖИЗНИ СВ. ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО Священномученик Иоанн Восторгов Кто из православных христиан не слышал имени святого Иоанна Златоустого? Едва ли есть другой из чтимых святых, кого бы Церковь Христова поминала так часто, — почти каждый день во всех своих священных храмах. Ему мы обязаны составлением божественной литургии, чаще всего совершаемой в нашей Церкви; ему мы обязаны многими чудными и доселе трогающими всякое сердце молитвами.