Курс лекций архимандрита Августина (Никитина) о Святой Земле.

Московская Сретенская Духовная Семинария

Курс лекций архимандрита Августина (Никитина) о Святой Земле.

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 630



5-го и 7-го июня 2019 года в стенах Сретенской духовной семинарии был организован курс лекций доцента Санкт- Петербургской духовной академии, архимандрита Августина (Никитина), посвящённых Святой Земле: «Путешествие на Святую Землю: от идеи до реализации».

Архимандрит Августин (Никитин) – богослов, церковный историк и знаменитый путешественник, член Русского географического общества и автор многих очерков, опубликованных в журналах «Эхо планеты», «Странник», «Азия и Африка сегодня». Основной темой его исследований является история связей Русской Православной Церкви со странами Запада и Востока.

Архимандрит Августин неоднократно совершал паломничество по священным для каждого христианина местам Иерусалима, Назарета, Вифлеема и Фавора. Глубоко изучив историю Святой Земли и её взаимоотношений с Россией, он поделился своими знаниями, уникальным опытом и интересными фотографиями со студентами второго курса бакалавриата Сретенской духовной семинарии.

Для проведения лекций в здании Сретенской духовной семинарии была выбрана соответствующая тематическая аудитория с говорящим за себя названием: «Святая Земля».

После завершения познавательной встречи студенты смогли дополнительно пообщаться с архимандритом Августином на тему истории Святой Земли и задать интересующие вопросы.

По традиции, в конце была сделана общая фотография студентов и преподавателя.

Ключевые слова: лекции, Святая Земля, паломничество, история.

Новости по теме

Пост как путь встречи с Богом Каждый из них ожидал земного царя, который победит Римскую империю. Где тот Иерусалим? Погиб под ударами Рима. Где Римская империя? Погибла под натиском варваров. А что Христос? Где Он? Остался ли Он в памяти людей? Принес ли благо вселенной? Каждый из здесь стоящих знает ответы на эти вопросы.
Почему болеют даже те, кто крещен и причащается? Алексей Мигальников В прошлой статье мы говорили о том, что Христос, придя на землю и приняв на Себя человеческую плоть, исцелил ее в Себе от последствий первородного греха. Однако возникает вопрос, почему болезни существуют даже среди крещеных людей, которые в таинствах Церкви приобщаются победе Спасителя?
Можно выделить две группы причин: причины, зависящие от состояния всего мира, и причины, связанные с личной духовной жизнью человека. Об этом — настоящая статья.
Весеннее обновление, или Масленица как ноу-хау христиан и «интеллектуальный» пост Павел Кузенков Масленица – уступка и отголосок язычества или в ней действительно есть какой-то смысл для христианина? Как она связана с Великим постом? И какие новые «вводные» появляются в посте для современного человека? Беседуем об этом с преподавателем Сретенской духовной семинарии, кандидатом исторических наук Павлом Владимировичем Кузенковым.