Награды

Московская Сретенская Духовная Семинария

Награды

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 392



Во вторник Страстной седмицы, 23 апреля 2019 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил литургию Преждеосвященных Даров в храме Преподобного Сергия Радонежского Высоко-Петровского ставропигиального монастыря. За богослужением Святейший Патриарх наградил наперсным крестом клирика Патриаршего Подворья в храме Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево, проректора Сретенской духовной семинарии по воспитательной работе иерея Давида Шуплецова.

На следующий день – в Великую Среду – за богослужением в кафедральном соборном храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл наградил правом ношения палицы насельника Сретенского ставропигиального монастыря, преподавателя и духовника первого курса Сретенской духовной семинарии иеромонаха Клеопу (Данеляна).

Руководство, преподаватели и студенты Сретенской семинарии поздравляют отца Клеопу и отца Давида с этим радостным событием! Мы радуемся, что Святейший Патриарх, как наш Архипастырь, обратил внимание на ваши пастырские труды во славу Святой Церкви, преподав эти знаки отличия. Палица, носимая удостоенным ее священником за богослужением под фелонью, на бедре, символизирует «меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6, 17). Наградной наперсный позолоченный крест имеет на задней стороне надпись: «Пресвитеру, дающему образ верным словом и житием». Истинно достойны этих слов награжденные священники. Желаем нашим пастырям Божией помощи в их служении, горения духа, твердого пастырского слова и, конечно, душевных и телесных сил, для того чтобы всем верным неустанно подавать образ во всем, быть ориентиром и вести Божий народ ко Христу, в Царство Небесное. Аксиос! Многая и благая лета!

Ключевые слова: Патриарх, богослужение, знаки отличия.

Новости по теме

Как спастись: средства и препятствия (по поучениям св. прав. Иоанна Кронштадтского) Иеродиакон Питирим (Ануфриев) Что для православного христианина спасение — разговор и длинный, и коротких одновременно. Святой праведный Иоанн посвятил этому немало своих проповедей и дневниковых записей.
«Явления духовной и культурной жизни узников Соловецкого лагеря». Часть 2. Явления культурной жизни соловецких узников Иерей Давид Шуплецов Культурная жизнь в Соловецком лагере была представлена довольно ярко, как бы странно это не звучало. В лагере строгого режима люди увлеченно и активно создавали и возделывали «культурное поле».
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АКАДЕМИИ (1910–1915). ЧАСТЬ 3 С.Н. Постников Был и другой тип монаха-студента. Это были убежденные религиозные люди, как бы родившиеся в черной монашеской рясе. Для них аскетический идеал – цель и смысл их земного существования, а мир как таковой они не отрицали, но считали его испытанием, а потому и неизбежным приемлемым злом. Таким был Беляев Николай (впоследствии известный духовный писатель епископ Варнава), вскоре принявший постриг. Он никогда не расставался с Евангелием. Все свободное время, какое у него было, он отдавал изучению боговдохновенных