Всенощное бдение в Сретенском монастыре

Московская Сретенская Духовная Семинария

Всенощное бдение в Сретенском монастыре

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 1286



И.о. наместника Сретенского монастыря иеромонах Иоанн (Лудищев) поблагодарил Святейшего Патриарха за попечение о Сретенском монастыре.

14 февраля 2019 года, в канун праздника Сретения Господня, всенощное бдение в Сретенском монастыре возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его Святейшеству сослужили митрополит Истринский Арсений, митрополит Псковский и Порховский Тихон, архиепископ Сергиевопосадский Феогност, епископ Воскресенский Дионисий, протоиерей Владимир Диваков, священники Московской епархии и братия Сретенской обители.

По окончании всенощного бдения исполняющий обязанности наместника Сретенского монастыря иеромонах Иоанн (Лудищев) обратился к Предстоятелю Русской Православной Церкви с приветственным словом. Отец Иоанн поблагодарил Святейшего Патриарха за совершение всенощного бдения и за попечение о Сретенском монастыре, настоятелем которого он является. Также отец наместник отметил заслуги людей, посодействовавших возрождению монашеской и приходской жизни в древней Сретенской обители. По завершении своих слов отец Иоанн вручил Святейшему Патриарху памятные подарки. Затем Предстоятель обратился к сослужившим ему преосвященным архипастырям, отцу Иоанну, братии и прихожанам Сретенского монастыря с ответным словом, поздравив всех с 25-летием возрождения монашеской жизни в Сретенском монастыре. Патриарх особо поблагодарил за тяжкие труды и преодоление всех испытаний на пути этого возрождения митрополита Псковского и Порховского Тихона и тех, кто находился рядом с ним в эти годы.

После отбытия Святейшего Патриарха из Сретенского монастыря митрополит Псковский и Порховский Тихон посетил новую монастырскую трапезную, где поблагодарил братию монастыря, студентов и сотрудников Сретенской духовной семинарии, прихожан, строителей и благоукрасителей этого дивного места. Обратившись к семинаристам, владыка Тихон выразил сердечную радость в связи с их успехами в учебе, отметив, что Сретенская семинария заняла первое место по итогам последнего смотра знаний среди всех духовных семинарий Русской Православной Церкви.

Ключевые слова: всенощное бдение, Патриарх, монастырь, семинария.

Новости по теме

АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ПУТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ: ПО СТРАНИЦАМ ВОСПОМИНАНИЙ Митрополит Евлогий (Георгиевский) В большом волнении шел я по Никитской улице от архиерейского дома к семинарии, направляясь впервые на службу… Я возвращался монахом, преподавателем греческого языка, в ту самую семинарию, где протекли годы моего отрочества и ранней юности.