Встреча будущих волонтеров в Сретенском монастыре

Московская Сретенская Духовная Семинария

Встреча будущих волонтеров в Сретенском монастыре

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 278



Для молодежи Сретенского монастыря открылась новая возможность благотворительной и миссионерской деятельности. Теперь молодые прихожане обители могут участвовать в волонтерском движении, члены которого помогают тяжелобольным пациентам хосписов.

15 ноября 2018 года в Сретенском монастыре прошла встреча для будущих волонтёров, желающих помогать в хосписах. Мероприятие проводили иеромонах Ириней (Пиковский) и Ольга Эбич — представитель благотворительного фонда «Вера».


   Во время встречи координатор фонда рассказала, что такое хоспис и какая помощь нужна. Также в беседе были затронуты проблемы больных, отчаявшихся людей.

С первого взгляда может показаться, что такая ноша для волонтёров неудобоносима, но на самом деле любаяпомощь больным, оказаннаяслюбовью, оживотворяет человека. Атмосфера встречи была удивительна, ипосле каждой истории Ольги Эбич многиеприсутствующие, будущиеволонтеры, всё больше укреплялисьвсвоемжеланиихотьчем-топомогать пациентам хосписов.

После официального мероприятия участники продолжили беседу за чаем. Каждый поделился своим опытом и планами на будущее. 

Ключевые слова: событие, мероприятие, встреча,волонтеры, хоспис, помощь больным, сретенская молодежь


Новости по теме

Человек способен совершить любые подвиги, если он совершает их ради Бога Сергей Полич Его посещали мысли о том, что он делает в этом месте и в холод, и в зной, и в жажду, и в любой трудности, когда все так хорошо складывалось, ведь он был рядом с епископом, никогда не испытывал нужды в пропитании, его сопровождали человеческие почести, и, самое главное, это тоже было богоугодно!
Откуда появилось страдание? Об осмыслении зла и страданий в мире. Часть 2 Никита Якубов Грех первого человека стал причиной возникновения страдания в мире. Из-за первой ошибки человек начал умирать с самого начала своего существования и, взяв пример от диавола, стал сам уже изобретателем порока, то есть сам стал виноват во всем том зле, которое начало, как цепная реакция, распространяться во всем мире из-за его склонности ко греху.
Жертвенное уничижение Богочеловека — наивысшее страдание любви: святитель Григорий Нисский о страстях Христовых Святитель Григорий Нисский В Библии содержится множество ветхозаветных пророчеств и новозаветных свидетельств о страданиях Господа нашего Иисуса Христа. Здесь приведена подборка цитат, которые складываются в последовательное повествование о мучениях и затем смерти Господа на Кресте, что чрезвычайно ярко комментирует святитель Григорий Нисский.