«Что? Где? Когда?»: VII интеллектуальный турнир для учащихся духовных школ

Московская Сретенская Духовная Семинария

«Что? Где? Когда?»: VII интеллектуальный турнир для учащихся духовных школ

Сретенская семинария 235



Интеллектуальный турнир для команд православной молодежи проходит в храме св. блгв. кн. Димитрия Донского уже не в первый раз. Традиционно он включает в себя вопросы, связанные со Священной Историей, историей Церкви, догматикой, религиоведением и другими дисциплинами, изучаемыми в духовных школах. Его участники соревнуются в дружественной атмосфере, а в перерыве вместе со зрителями турнира они могут послушать специально подготовленную к этому дню концертную программу.

30 сентября 2018 года в храме св. блгв. кн. Димитрия Донского, который находится в Северном Бутове города Москвы, состоялся VII Интеллектуальный турнир ЧТО? ГДЕ? КОГДА?: «Кубок святого князя Димитрия Донского». В состязании приняли участие студенты Московской Духовной Академии, Сретенской, Коломенской, Рязанской, Перервинской, Николо-Угрешской, Воронежской семинарий, Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета и Российского Православного Университета им. св. ап. Иоанна Богослова, а также команды приходов Москвы.

Программа турнира состояла из двух туров, и каждый из них включал в себя 12 вопросов. Их темы затрагивали весь спектр дисциплин, преподаваемых в современных духовных школах Русской Православной Церкви: Священного Писания Ветхого и Нового Завета, догматики, патрологии, религиоведения, сравнительного богословия, философии, истории Церкви и церковного искусства. Были и специальные вопросы от настоятеля храма св. блгв. кн. Димитрия Донского — прот. Андрея Алексеева.

Первое место заняла команда МДАиС «Логос», второе — Воронежской Духовной Семинарии, а третье — исторического факультета ПСТГУ «Иду на вы». Команда Сретенской духовной семинарии достойно сражалась за звание победителя, и только три неверных ответа отделили ее от победы. При этом наши студенты верно ответили на два трудных вопроса, на которые не смогли дать ответа соперники.

Мы благодарим прот. Андрея Алексеева за непередаваемую семейную атмосферу турнира, ведь уже давно ЧТО? ГДЕ? КОГДА?: «Кубок святого князя Димитрия Донского» стал не только местом интеллектуального состязания, но и приятного общения и замечательного времяпрепровождения.

 

Ключевые слова: интеллектуальный турнир, конкурс, олимпиада, семинаристы, студенты, Дмитрий Донской, Что? Где? Когда?

Новости по теме

СРЕЗ ВЕКОВ. 7 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ Сретенская семинария Московский Сретенский монастырь тесно связан с важнейшими историческими событиями нашей страны: в его стенах был штаб ополчения Минина и Пожарского, здесь особенно любил молиться царь Федор Алексеевич Романов, в войну 1812 года монастырь подвергся разграблению, но не был оставлен братией, в начале XX века – на его территории располагалась тюрьма, общежитие НКВД, велись расстрелы. А в наше же время – тут строится грандиозный храм в честь исповедников и мучеников, пострадавших за веру в годы советской власти….
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ В МОНАХИ Митрополит Вениамин (Федченков) Можно представить себе и радость, и благодарность, и умиление, — какие охватили душу Колечки! Преподобный сотворил явно чудо! Преподобный ответил прямо и даже на совершенно тот же вопрос о «воле Божией». Так преподобный благословил Колечку идти в монахи… Мучения кончились раз и навсегда. И скоро «Колечки» не стало; вместо него клобуком покрылся инок Серафим, — названный так при постриге почитатель преподобного, удостоенный от него чудесного ответа.