В.Р. Легойда встретился со студентами Сретенской духовной семинарии

Московская Сретенская Духовная Семинария

В.Р. Легойда встретился со студентами Сретенской духовной семинарии

Сретенская семинария 2537



Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда встретился со студентами Сретенской духовной семинарии.


На встрече со студентами В.Р. Легойда рассказал о работе возглавляемого им отдела, особенностях медийного развития сюжетов, связанных с жизнью Церкви, и об изменениях, происходящих в современном информационном пространстве. 

В процессе встречи Владимир Романович большую часть времени уделил ответам на вопросы студентов, которые касались самого широкого круга тем: ответы Церкви на информационные вызовы времени, методы работы современных СМИ, проблемы освящения различных проблем светскими и церковными СМИ и целый ряд других интересных вопросов.

Сретенская духовная семинария

07 декабря.2017

Фотографии: Иван Ткаченко, Анатолий Горяинов

Новости по теме

ЭКСКУРСИЯ ПО СЕМИНАРИИ Сретенская семинария В 1999 году архимандрит Иоанн (Крестьянкин) благословил тогда еще отца Тихона (Шевкунова) просить у Святейшего Патриарха Алексия IIразрешение на создание в стенах Сретенского монастыря высшего духовного учебного заведения. Так появилось Сретенское высшее духовное училище, через 5 лет преобразованное в Сретенскую духовную семинарию. Сегодня в ее стенах учится более 200 воспитанников.
Жизнь и служение святителя Афанасия (Сахарова) Часть 1. "Молитва всех вас спасет": жизнеописание владыки. Иерей Евгений Терехов Владыка Афанасий был известен многими делами на благо Церкви, но более всего — своими трудами по редактированию богослужебных текстов и составлению службы русским святым. Из первой части статьи вы узнаете о жизни святителя, увидите, в каких условиях протекала его деятельность, о которой подробнее будет сказано чуть позже.
Как вы решили поступать в семинарию? Часть I Алексей Лысенко Как Бог подводит человека к мысли о служении Церкви? Как разные ребята – с жизненным опытом за спиной, одним-двумя высшими образованиями или без всякого опыта, сразу после школы – попадают в семинарию? Об этом мы расспросили студентов-второкурсников Сретенской семинарии.