ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

Московская Сретенская Духовная Семинария

ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

Сретенская семинария 2432



Седмица 29-я по Пятидесятнице

Понедельник. 6 декабря
Блгв. вел. кн. Александра Невского, в схиме Алексия

Студенты всех курсов семинарии посвятили день сдаче зачетов.

Подготовка к сессии. Фото: Анатолий Федотов, СДС
После обеда воспитанники семинарии поздравили своих собратьев, отмечающих день тезоименитства.

Вторник. 7 декабря
Вмц. Екатерины. Вмч. Меркурия

Протоиерей Вадим Леонов прочитал студентам четвертого курса лекцию по догматическому богословию на тему «Евхаристические споры». Своим выступлением он показал актуальность и важность догматической дискуссии о пресуществлении Святых Даров.

Среда. 8 декабря
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента, папы Римского и Петра, архиеп. Александрийского

Учащимся четвертого курса профессор А. И. Сидоров прочитал лекцию, посвященную богословскому наследию свт. Григория Богослова

Четверг. 9 декабря
Прп. Алипия столпника

Вечером в актовом зале семинарии состоялась лекция известного филолога, проф. Е. А. Авдеенко, посвященная дням творения. Евгений Андреевич очень живо прокомментировал спорные и непонятные места первой главы Библии.

Суббота. 11 декабря.
Прмч. Стефана Нового. Сщмч. митр. Серафима

После окончания лекций большинство студентов отправилось в монастырскую баню, где обсудили результаты прошедшей зачетной недели.

Воскресенье. 12 декабря
Неделя 29-я по Пятидесятнице. Мч. Парамона

Сегодня семинарию посетили учащиеся Регентского отделения МДА. Наши семинаристы рассказали гостям об истории монастыря, показали святыни обители и провели экскурсию по территории.

13 декабря 2010 г.

Новости по теме

ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Седмица 26-я по Пятидесятнице Сретенская семинария В течение последних двух лет в Сретенской семинарии ежемесячно совершаются ночные общесеминарские службы, на которых причащаются все семинаристы. В ночь с пятницы на субботу (19/20 ноября) была совершена ночная литургия, которую возглавил ректор семинарии архимандрит Тихон (Шевкунов).
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ В МОНАХИ Митрополит Вениамин (Федченков) Можно представить себе и радость, и благодарность, и умиление, — какие охватили душу Колечки! Преподобный сотворил явно чудо! Преподобный ответил прямо и даже на совершенно тот же вопрос о «воле Божией». Так преподобный благословил Колечку идти в монахи… Мучения кончились раз и навсегда. И скоро «Колечки» не стало; вместо него клобуком покрылся инок Серафим, — названный так при постриге почитатель преподобного, удостоенный от него чудесного ответа.