В среду первой седмицы архиепископ Амвросий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Казанском храме скита Сретенского монастыря

Московская Сретенская Духовная Семинария

В среду первой седмицы архиепископ Амвросий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Казанском храме скита Сретенского монастыря

190



4 февраля в храме Казанской иконы Божией Матери Свято-Серафимовского скита Сретенского монастыря прошли уставные богослужения среды первой седмицы Великого поста. Наместник монастыря и ректор Сретенской семинарии архиепископ Верейский Амвросий совершил Литургию Преждеосвященных Даров.

Службы суточного круга: утреню, 1-й, 3-й, 6-й и 9-й часы, изобразительны - совершил настоятель Казанского храма иерей Владимир Щетинин. Архиепископ Амвросий прочел канон на утрени. Затем он совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров. 

После богослужения владыка произнес слово и рассказал об истории и смысле Литургии Преждеосвященных Даров.

Он отметил, что после приобщения Святых Христовых Тайн следует стремиться сохранить в себе благодать:

«Причащение всякий раз служит неким апогеем всей нашей жизни, но одновременно началом и концом, Альфой и Омегой, мы приходим к этому, как к некоторому результату, и одновременно это начало очередного витка жизненного пути.

Нам нужно быть очень внимательными к тому, чтобы сохранять в себе благодать Причастия Святых Тела и Крови Христовых, дабы она не ушла из нашей жизни, дабы не потеряли мы то, к чему так долго шли - через покаяние, через вразумление себя, через тяготы, невзгоды, внутреннюю и болезненную работу над собой».



ФОТОГАЛЕРЕЯ

СПРАВКА: 

Уставные великопостные богослужения совершил настоятель храма иерей Владимир Щетинин. Литургию Преждеосвященных Даров совершил наместник Сретенского монастыря архиепископ Верейский Амвросий, ему сослужили: проректор Сретенской семинарии иеромонах Марк (Святогоров), иерей Владимир Щетинин, иеромонах Зосима (Мельник), иеродиакон Серафим (Чернышук), иеродиакон Агафангел (Давлатов), иеродиакон Платон (Кудласевич).

За богослужением пел малый состав хора Сретенской семинарии под управлением чтеца Антония Осипова.

Об особенностях совершения Литургии Преждеосвященных Даров архиерейским чином можно прочитать на сайте.