Ректор Свято-Владимирской семинарии Нью-Йорка посетил Сретенский монастырь

Московская Сретенская Духовная Семинария

Ректор Свято-Владимирской семинарии Нью-Йорка посетил Сретенский монастырь

565



13 января наместник Сретенского ставропигиального монастыря, ректор Сретенской духовной семинарии архиепископ Верейский Амвросий встретился с ректором Свято-Владимирской семинарии протоиереем Чадом Хэтфилдом.

Свято-Владимирская семинария, расположенная в Нью-Йорке (США), — одна из самых известных православных богословских школ на Западе. Это высшее учебное заведение, в котором нет бакалавриата, а реализуются магистерские программы, выпускники которых могут продолжить дальнейшее образование и получить в будущем докторскую степень. Среди более чем двухсот богословских учебных заведений Северной Америки и Канады только Свято-Владимирская семинария активно занимается издательской деятельностью. 

Во встрече двух ректоров принял участие  первый проректор Сретенской духовной семинарии протоиерей Павел Великанов.

Руководители семинарий беседовали о том, как наладить сотрудничество учебных заведений. В первую очередь, речь шла о сотрудничестве издательства Сретенского монастыря и издательства Свято-Владимирской семинарии — крупнейшего в США по богословской тематике. В июне 2020 года планируется визит сотрудников издательства Свято-Владимирской семинарии в Москву, они посетят Сретенский монастырь для дальнейших переговоров.

Архиепископ Амвросий и отец Чад пообщались о церковной жизни и актуальных проблемах богословского образования в России и зарубежом. Протоиерей Чад Хэтфилд рассказал о стабильном росте популярности книг русских богословов протоиерея Георгия Флоровского и протопресвитера Александра Шмемана в США. Оба они были деканами Свято-Владимирской семинарии.

В ходе визита в Сретенский монастырь гости посетили собор Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, собор Сретения Владимирской иконы Божией Матери и здание Сретенской семинарии.