Ректор СДС принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Московская Сретенская Духовная Семинария

Ректор СДС принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

272



30 сентября 2019 года прошло девятое заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию. В ходе работы комиссии архиепископ Амвросий выступил с докладом относительно проектов двух документов.

Он сообщил о подготовленных проектах документов: «Почитание святых мощей в Православной Церкви» и «Отношение к практике современного экзорцизма (отчитки)», работа над окончательными вариантами которых будет завершена к следующему заседанию комиссии.

Комиссией была утверждена концепция семинара, посвященного проблемам биоэтики, проведение которого запланировано в ноябре на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Следующее заседание комиссии состоится весной 2020 года.



Новости по теме

Архиепископ Амвросий. О виноградарях и о Хозяине дома сего Проповедь Наместника Сретенского монастыря архиепископа Верейского Амвросия в храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской после чтения Евангелия на Божественной литургии 15 сентября 2019 года.
Взаимоотношения между духовенством и другими сословиями в конце XIX – начале XX века Иерей Петр Украинцев Священник как духовный руководитель имел очень высокий статус в жизни села. Но существовали и разногласия, и недопонимания между разными сословиями, о которых не стоит забывать, чтобы понимать, в чем состояла трудность духовного окормления сельских жителей.
Cтрасть гордости. Суждения святых отцов и современных пастырей Иеродиакон Кирилл (Попов) Чтобы наиболее полно представить себе, что такое страсть гордости, необходимо не только увидеть характеристики этого слова в Священном Писании и узнать об особенностях его перевода на русский язык, о чем вы прочитали в двух предыдущих частях настоящей статьи, но и разобраться, что говорят об этой страсти святые отцы, подвижники благочестия и современные пастыри.