Продолжается курс просветительских лекций «Страсти и борьба с ними»

Московская Сретенская Духовная Семинария

Продолжается курс просветительских лекций «Страсти и борьба с ними»

426



30 сентября в 19:00 в актовом зале Сретенской семинарии состоялась просветительская беседа «Сребролюбие и борьба с ним». Ее провел преподаватель семинарии протоиерей Андрей Рахновский.

Грех сребролюбия — острая и сложная тема. Участники узнали, как у христианина зарождается эта страсть, как она портит жизнь человеку и как от нее избавиться. Отец Андрей подчеркнул, что страсть — это изращение хорошего качества, свойства или потребности человека.

Страсть сребролюбия рассмотрели в контексте других страстей, к примеру, гнева. Это позволило лучше раскрыть причины появления сребролюбия. 

Часть лекции составило рассмотрение житейских примеров, которые показали, как соотносятся нравственные законы Церкви и светское законодательство.

После перерыва слушатели смогли задать вопросы. На вопросы отец Андрей отвечал вместе с благочинным Сретенского монастыря иеромонахом Афанасием (Дерюгиным).

Следующие встречи будут посвящены другим страстям: унынию, печали, гневу, тщеславию, гордости. Лекции проходят в актовом зале семинарии по понедельникам в 19:00.