Ночная литургия в день памяти свв. Царственных Страстотерпцев в Сретенском монастыре

Московская Сретенская Духовная Семинария

Ночная литургия в день памяти свв. Царственных Страстотерпцев в Сретенском монастыре

429



ФОТОРЕПОРТАЖ

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года, когда Церковь чтит память святых Царственных Страстотерпцев, в московском Сретенском монастыре была традиционно совершена ночная Божественная литургия.

Вместе с братией обители за праздничной Литургией служило и молилось более 100 выпускников Сретенской духовной семинарии, а также многочисленные прихожане.

По окончании Божественной литургии к молящимся обратился исполняющий обязанности наместника Сретенского монастыря иеромонах Иоанн (Лудищев). Он поздравил всех с днём памяти святых Царственных Страстотерпцев, поблагодарил за общие молитвы и пожелал помощи Божией.





























































































































































Первоисточник: https://pravoslavie.ru/122471.html


17 июля 2019 г.



Новости по теме

АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ (1860–1866 ГОДЫ) Сретенская семинария Приемные экзамены проводились в то время не так, как ныне. Тогда не составлялись особые комиссии для испытаний по каждому отдельному предмету и испытания эти не распределялись по особым дням. Дело под председательством ректора велось так, что вызванный по списку ученик должен был последовательно давать ответы по всем предметам училищного курса – испытывался в своих знаниях в один прием и получал соответственные отметки по каждому предмету в отдельности.
ЛЕТОПИСЬ ПОДВИГОВ ВОИНОВ И ВРАЧЕЙ Мария Овчинникова «Бывают моменты, когда для понимания настоящего полезно перевернуть несколько забытых страниц истории медицины, а может быть и не столько забытых, сколько для многих неизвестных», – эти слова известного хирурга Н.Н. Бурденко, имя которого носит старейший военный госпиталь страны, как нельзя лучше объясняют цели и задачи музея истории госпиталя. Его экспонаты открывают не только забытые страницы истории медицины, но и хранят память о воинском мужестве и самоотверженности военных врачей.
«ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНО БЛАГОДУШИЕ» Ирина Ковынева Молодым людям не хватает доверия ко всему, что происходит в жизни, поскольку все от Бога. И еще: нельзя пренебрегать знаниями, чтобы в будущем в определенный момент горько не пожалеть об их отсутствии: никто не знает, где и когда они будут востребованы. Надо полностью отдаться в руки Божии и довериться преподавателям, принять все со смирением, пониманием, надеждой, потерпеть – и это даст хорошие плоды.