Архиепископ Амвросий назначен врио ректора Сретенской семинарии

Московская Сретенская Духовная Семинария

Архиепископ Амвросий назначен врио ректора Сретенской семинарии

805



9 июля в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Его возглавил Святейший Патриарх Кирилл. 

Указом Священного Синода епископ Петергофский Серафим освобожден от управления Санкт-Петербургский духовной академией и переведен в Москву в качестве епископа Истринского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Ректором Академии на Неве назначен преподаватель МДА иеромонах Силуан (Никитин), временно исполнявший обязанности ректора Сретенской семинарии. Синод постановил возвести иеромонаха Силуана в сан епископа.

Ректор МДА архиепископ Верейский Амвросий назначен временно исполняющим обязанности ректора Сретенской семинарии. 

Вместе с председателем Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиереем Максимом Козловым, проректором по воспитательной работе Сретенской духовной семинарии иереем Давидом Шуплецовым и секретарем Ученого совета Сретенской духовной семинарии протоиереем Николаем Скуратом ректор МДА вошел в состав специальной комиссии. Члены комиссии должны к 1 августа представить Святейшему Патриарху рапорт о том, как можно оптимизировать образовательный процесс в МДА и Сретенской семинарии, а также повысить уровень координации их научно-педагогической деятельности.

Пресс-служба МДА/Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси




Новости по теме

20 удивительных фактов о мире и человеке: по книге свт. Луки Крымского «Дух, душа и тело» Святитель Лука Крымский Какой орган отвечает за мышление? Есть ли у животных душа? Могут ли мысли передаваться на расстоянии? Существует ли научное обоснование нематериальных вещей? Ответы на эти и другие вопросы — в сегодняшней статье.
«Да будет плодом знания добродетель». Наставления святителя Филарета (Дроздова) Сретенская семинария Святитель Филарет Московский много потрудился на ниве образования и просвещения. В день памяти святителя публикуем его высказывания на тему духовного воспитания и образования.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. ВОСПОМИНАНИЯ О МИНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ЕЕ ПРОФЕССОРА В.К. АНТОНИКА. ЧАСТЬ 2 Иерей Виталий Антоник Много сил отдал нашей школе ныне уже покойный Митрополит Оренбургский и Бузулукский Леонтий (Бондарь). В Жировичи он прибыл в 1946 году, еще будучи игуменом, и трудился здесь до своей хиротонии во епископа Бобруйского (1956 г.). Он занимал должность инспектора, преподавал Священное Писание Ветхого Завета и составил пособие по этому предмету для всех классов Семинарии.