Состоялось заседание Ученого совета по итогам 2018/2019 учебного года.

Московская Сретенская Духовная Семинария

Состоялось заседание Ученого совета по итогам 2018/2019 учебного года.

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 247



В пятницу, 31 мая 2019 года, в библиотеке Сретенской духовной семинарии прошло заседание Ученого совета, в ходе которого были подведены итоги 2018/2019 учебного года.

Работу Совета возглавил и. о. ректора Сретенской духовной семинарии иеромонах Силуан (Никитин). Участие в Совете приняли секретарь Совета протоиерей Николай Скурат, проректор по научно-богословской работе Владимир Михайлович Кириллин, проректорский состав, заведующие кафедрами, руководители магистерских программ, научные руководители и преподаватели семинарии.

После общей молитвы отец Силуан обратился к Совету с приветственным словом, после чего началось заседание. С отчетными докладами выступили проректоры и заведующие кафедрами Сретенской семинарии. Обсуждались итоги учебной работы и реализации плана завершающегося учебного года. Были зачитаны и обсуждены изменения учебного плана. Также на заседании был представлен отчет о научной работе семинарии и реализации плана воспитательной работы в семинарии.

В заключение председатель Ученого совета отец Силуан выразил всем благодарность за участие, за проделанную работу и пожелал помощи Божией в грядущих трудах по созиданию высокого уровня во всех направлениях деятельности семинарии.

Ключевые слова: Ученый совет, заседание, преподаватели, отчет, учебный план.

Новости по теме

16-Я ЛЕКЦИЯ «ЦЕРКОВНАЯ ИЕРАРХИЯ». Православные просветительские курсы Протоиерей Владислав Цыпин 16-я лекция «Церковная иерархия» в рамках Православных просветительских курсов «ПРАВОСЛАВИЕ», проводимых Сретенским монастырем и Сретенской духовной семинарией, была прочитана протоиереем Владиславом Цыпиным.
Чтение Слова Божия – лучшее лекарство от уныния и усталости Алексей Сидоров Нынешний век передовых технологий и научных открытий обеспечил человеку достаточно высокий уровень жизни. Однако истинной радости и удовлетворения – не принёс, и в этом причина разочарования, уныния и потери человеком смысла жизни. В наше время уныние поражает души многих людей, его последствия губительны. О том, что собой представляет этот духовный недуг, и как святые отцы учат его преодолевать, расскажет профессор Алексей Иванович Сидоров.