Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Большой Кремлевский дворец

Московская Сретенская Духовная Семинария

Студенты Сретенской духовной семинарии посетили Большой Кремлевский дворец

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 292



В пятницу, 31-го мая 2019 года, студенты второго курса бакалавриата Сретенской духовной семинарии во главе с духовником – иеромонахом Никодимом (Бекеневым) – посетили с экскурсией Большой Кремлёвский дворец. Здание было построено группой архитекторов под руководством Константина Тона, по распоряжению Императора Николая I.

Его строительство длилось несколько лет, с 1838 года по 1849 год. В работе принимал участие в том числе и Николай Чичагов – основатель московской династии архитекторов и художников Чичаговых. Студенты посетили личные покои царских особ, состоящие из семи отдельных комнат; приёмные залы: Андреевский, Георгиевский и Владимирский, названные в честь учреждённых орденов; Грановитую палату, расписанную палехскими иконописцами братьями Белоусовыми, и Теремный дворец – резиденцию Царя Михаила Фёдоровича.

В настоящее время используются только приёмные залы и Грановитая палата, для проведения разных мероприятий на государственном уровне, а также для проведения переговоров между главами государств.

По завершении экскурсии студенты поделилось впечатлениями от увиденного. Семинаристам очень понравилась экскурсия, рассказывающая об историческом наследии России и её имперском могуществе, отобразившемся в архитектуре высокого ампира, подчёркивающей своё преемство и крепкое основание на духовных неизменных ценностях государственности, народности и Веры.

Студенты второго курса бакалавриата Сретенской духовной семинарии выражают огромную благодарность организаторам и экскурсоводу мероприятия.

Ключевые слова: экскурсия, студенты, историческое наследие, архитектура.