Единый междисциплинарный экзамен в Сретенской духовной семинарии

Московская Сретенская Духовная Семинария

Единый междисциплинарный экзамен в Сретенской духовной семинарии

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 332



15 мая 2019 года в Сретенской духовной семинарии прошел единый междисциплинарный экзамен – одно из важнейших итоговых аттестационных испытаний для всех студентов четвертого, выпускного, курса бакалавриата.

Председателем итоговой экзаменационной комиссии в Сретенской семинарии в этом году стал архимандрит Иов (Гумеров) – кандидат философских наук, кандидат богословия, насельник Московского Сретенского монастыря. Сама комиссия была поделена на две части, и, соответственно, экзамен проходил параллельно в двух аудиториях. Надо сказать, в состав комиссии вошли не только преподаватели семинарии, которые все эти годы старались на максимально высоком уровне вложить знания в студентов и передать им свой опыт, но и гости семинарии, в том числе духовенство города Москвы и представители Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Не может не радовать то, что, несмотря на определенные недочеты в некоторых областях знаний, которых не может не быть, все студенты успешно справились с испытанием. Самые сильные волнения позади. Теперь, чтобы стать выпускниками Сретенской духовной семинарии и бакалаврами богословия, им предстоит защитить перед комиссией свои выпускные квалификационные бакалаврские работы. Подготовкой к этому последнему испытанию и будут наполнены дни выпускников до 22–23 мая – именно на эти числа назначена защита их бакалаврских сочинений.

Благодарим всех, кто переживал, за святые молитвы и просим дальнейшей молитвенной поддержки! Христос Воскресе!

Ключевые слова: экзамен, комиссия, студенты, бакалавриат.

Новости по теме

Воспоминания о протопресвитере Николае Колчицком и некоторых служителях Елоховского собора 1930-1950-х годов Протоиерей Леонид Ролдугин Беседа с протоиереем Леонидом Ролдугиным

Протопресвитер Николай Колчицкий был выдающимся церковным деятелем в 1940-1950 годах ХХ века. Занимая высокие посты (Управляющего делами Московской Патриархии, секретаря Священного Синода, председателя Учебного Комитета Русской Православной Церкви) он старался отстаивать интересы Церкви, несмотря на давление властей. Здесь мы приводим воспоминания об этом пастыре митрофорного протоиерея Леонида Ролдугина — настоятеля храма Рождества Христова в Измайлове, которые, возможно, приоткроют читателю новые для него стороны церковной жизни тех лет.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АКАДЕМИИ (1910–1915). ЧАСТЬ 4 С.Н. Постников С первых своих слов Алексей Иванович Введенский видел, что аудитория в его руках, что его слушают. Лекцию он читал на тему: «Перелом в современном общественном сознании». Правда, мы далеко не все были согласны и с положениями, им выдвинутыми, и тем более со сделанными им выводами, но с лекции мы ушли очарованными им. В семинариях иной стиль преподавания. Там мы были юнцы-подростки, здесь, в академии, – юноши, с которым и начался разговор по-взрослому.