Завершились вступительные экзамены на бакалавриат Сретенской семинарии

Московская Сретенская Духовная Семинария

Завершились вступительные экзамены на бакалавриат Сретенской семинарии

Сретенская семинария 880



C 7 по 10 июля 2018 года в Сретенской духовной семинарии проходили вступительные экзамены по направлению подготовки 48. 03. 01 Теология. Абитуриентам было предложено продемонстрировать свои навыки по русскому языку и истории, также ребята написали сочинение на церковно-историческую тему.  Свои знания по основам христианского вероучения, библейской истории, богослужебному уставу, православной гимнографии, знанию общецерковной истории поступающие демонстрировали при проведении специального индивидуального собеседования.

В общей сложности во вступительных испытаниях приняло участие 50 абитуриентов.

Ключевые слова: поступление, образование, Сретенская семинария, абитуриенты, экзамены

Новости по теме

ОТВЕТЫ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА НА ВОПРОСЫ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Пресс-служба ОВЦС 30 апреля 2010 года состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, с преподавателями и студентами Сретенской Духовной семинарии. В трапезном зале состоялось выступление владыки Илариона, по окончании которого он ответил на многочисленные вопросы присутствовавших.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. СВЯТИТЕЛЬ ФЕОФАН. СЕМИНАРСКИЕ И АКАДЕМИЧЕСКИЕ ГОДЫ. Андрей Гринев Читая сочинения преосвященного Феофана, мы удивляемся глубине психологического анализа духовных явлений и с несомненностью можем сказать, что основы тому были положены еще на семинарской скамье. Не менее замечательны в творениях святителя обширные знания в области Священного Писания, и в этом отношении семинарское образование послужило фундаментом.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. «Я ОТПУСКАЮ ЕГО С МИРОМ» Протоиерей Николай Агафонов Празднование тысячелетия Крещения Руси в 1988 году – одно из самых волнующих событий последней четверти XX века. На наших глазах происходило что-то необыкновенно важное. Другими словами, мы чувствовали, что наступает новая эпоха для всей полноты Русской Православной Церкви. Мы видели, как стремительно меняется отношение к Церкви со стороны властей и общества. Стало ясно, что будут открываться новые храмы и монастыри, духовные семинарии и училища. Но где же взять такое количество преподавателей для подготовки новых пастырей и церковнослужителей?

Юлия

Ничего себе. В семинарию еще и поступать надо. Я думала всех берут....

Ответить