Преподаватели и студенты поздравляют митрополита Псковского и Порховского Тихона с 60-летием

Московская Сретенская Духовная Семинария

Преподаватели и студенты поздравляют митрополита Псковского и Порховского Тихона с 60-летием

Сретенская семинария 1703




Ваше Высокопреосвященство, дорогой наш Владыка Тихон! От лица учащих и учащихся Сретенской духовной семинарии поздравляем Вас с днём рождения!

Дорогая нашему сердцу Сретенская семинария появилась, развилась и возросла до высокого уровня именно благодаря Вашим неустанным трудам, и поэтому Вы навсегда останетесь отцом для всех воспитанников Сретенской духовной школы.

Этот год, несомненно, стал переломным как в Вашей жизни, так и в жизни Сретенской духовной семинарии. Но Вы всегда учили нас видеть в жизни действие всесильной руки Промысла Божия, устраивающей все для нашей пользы и нашего спасения непостижимыми и, порой, совершенно удивительными и непонятными для нас путями. И, укрепляясь Вашими духовными наставлениями, мы верим, что если достойно примем происходящие перемены, возблагодарив за все Господа Бога нашего Иисуса Христа и Его пречистую Матерь – игуменью и покровительницу Сретенской обители, то и в этом событии увидим руку Божию, ведущую всех нас к спасению.

Мы знаем, что Вам сейчас нелегко. На новом месте Вашего служения святой Церкви огромное множество важных дел, которые нужно решить, преодолев различные трудности. Но мы верим в то, что поставление именно Вас на это место – есть Промысел Божий о Его Церкви. Ваш твердый характер, решительность, энергичность, самоотдача, жизнерадостность, крепость духа и вся Ваша жизнь являются поистине великим источником вдохновения не только для нас, но и для огромного множества других знающих Вас людей, чад Русской Православной Церкви. Мы молимся о преуспеянии во всех Ваших делах, имеющих великую значимость для Псковской митрополии и всей Русской Церкви.

От всего сердца и всей души благодарим Вас, дорогой Владыка, за Вашу отцовскую заботу и любовь к нам, Вашим воспитанникам – учащимся Сретенской духовной семинарии. Обещаем не подвести Вас, беречь нашу семинарию, не понижать планку, прилежно учиться, стремиться к возрастанию и делать все от нас зависящее, чтобы Ваши труды в Сретенской духовной семинарии давали все новые и новые плоды.

В этот знаменательный для нас день, дорогой Владыка, в день Вашего рождения, мы сердечно поздравляем Вас и желаем долгих лет жизни, крепости сил духовных и телесных, дальнейших благословенных успехов в служении Святой Церкви во славу Божию и на пользу родного Отечества.
Мы возносим Господу Богу наши глубокие сердечные молитвы о Вашем благоденствии и желаем Вам, чтобы Господь укреплял и помогал Вам, Ваше Высокопреосвященство, во всех Ваших трудах и начинаниях, сохраняя Вас на многая и благая лета! 

Исполла эти деспота, дорогой Владыка!

С любовью, преподаватели и студенты Сретенской духовной семинарии.

2 июля 2018 года.


Ключевые слова: Митрополит Тихон (Шевкунов), поздравление, преподаватели, семинаристы, день рождения

Новости по теме

СЛОВО НА НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА Епископ Тихон (Шевкунов) Слово 1-го сентября, перед началом учебного года

Вся наша жизнь – это учение и урок, наказание по-славянски, потому что уроки эти иногда бывают совсем не безмятежными, а наоборот, иногда болезненными, жесткими, сложными. Но всегда надо помнить, что уроки нашей жизни преподает нам, каждому человеку, Своему творению, Своему чаду, Сам Господь Бог.
«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА» Сретенская семинария Митрополит Платон (Левшин) о священстве

О том, кто мог стать священником в ветхозаветные времена и кому дана эта привилегия и ответственность в Новом Завете; о том, что значит право «связать и разрешить», и как пастырь может ввести многих в соблазн или спасти – писал митрополит Платон (Левшин).
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. «Я ОТПУСКАЮ ЕГО С МИРОМ» Протоиерей Николай Агафонов Празднование тысячелетия Крещения Руси в 1988 году – одно из самых волнующих событий последней четверти XX века. На наших глазах происходило что-то необыкновенно важное. Другими словами, мы чувствовали, что наступает новая эпоха для всей полноты Русской Православной Церкви. Мы видели, как стремительно меняется отношение к Церкви со стороны властей и общества. Стало ясно, что будут открываться новые храмы и монастыри, духовные семинарии и училища. Но где же взять такое количество преподавателей для подготовки новых пастырей и церковнослужителей?

Екатерина

Многая и благая лета!!!

Ответить