Христос воскресе!

Московская Сретенская Духовная Семинария

Христос воскресе!

Сретенская семинария 1179



Христос воскресе!

Если Христос не воскрес, то вера наша бессмысленна. Если Христос не воскрес, то грехи наши не прощены. Если Христос не воскрес, то мы, христиане, несчастнее всех людей на земле.

Но Христос воскрес из мертвых, восстал из гроба, как и предсказал. Христос воскрес, и вера наша не будет напрасна. Христос воскрес, и жертва, принесенная Им за наши грехи, принята Отцом. Христос воскрес, и нет на земле людей, более счастливых, чем мы.

Христос воскрес, и нет на земле людей, более счастливых, чем мы

Воскресением Своим Христос доказал, что Он есть Бог, и все Его слова – это слова Бога. Воскресением Своим Он доказал, что вечная жизнь, которую Он обещал нам – это реальность. Если Христос воскрес, то все мы, христиане – царственное священство, призванные стать братьями и сёстрами не только друг друга, но и Самого Христа, и с Ним Самим разделить радость Его победы.

Тяготы поста позади. А сегодня – светлый Праздник победы, радости и счастья. В этот день нам дано почувствовать, какая радость ожидает нас там, когда мы встретим Его Самого лицом к лицу, Живого и Царствующего Христа. Перед этой радостью отступают всё зло и несправедливость этого мира, потому что все силы ада оказались бессильными затмить ту силу, которую показал Христос. А если Христос за нас, то кто против нас?

Апостол Павел пишет, что если мы устами своими будем исповедовать Иисуса Господом и сердцами нашими веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасемся. Поэтому не будем смущаться в этот день, наш день, день Христовой и нашей победы, всех знакомых и незнакомых людей приветствовать самым радостным возгласом на земле:

Христос воскрес!

Студенты Сретенской духовной семинарии.

Ключевые слова: Христос воскресе, Пасха, Светлое Христово Воскресение, Воскресение Христа, праздник, Христос воскрес.

Игорь

Спаси Господи,Вас,ребята!

Ответить

Владимир

Воистину блажен тот,– кто всю свою надежду полагает на Бога и всего себя Ему поручает.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Ответить

владимир

Воистину Воскресе!

Ответить

Екатерина

Воистину Воскресе! С Праздником!

Ответить