ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА МОЛОДЕЖНЫЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ «ПРАВОСЛАВИЕ»

Московская Сретенская Духовная Семинария

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА МОЛОДЕЖНЫЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ «ПРАВОСЛАВИЕ»

Сретенская семинария 2591



Дорогие братья и сестры!

Объявляется набор на молодёжные просветительские курсы «Православие». Лекции проводятся в актовом зале Сретенской семинарии по понедельникам в 19:00. Бесплатно.

Расписание лекций будет доступно позднее. Темой данного курса будет духовная жизнь христианина, отношения человека с Богом, ближними и окружающим миром.

Первая лекция состоится 10 октября. Её проведёт протоиерей Вадим Леонов, кандидат богословия, доцент, преподаватель Сретенской духовной семинарии. Тема: «Православная антропология в духовной жизни христианина».

Для записи на курсы необходимо прислать подтверждение, указав фамилию, имя, отчество, возраст, род деятельности, образование, электронную почту и контактный телефон на эл. адрес: kurs.pravoslavie@gmail.com, или заполнить анкету до начала лекции в актовом зале Сретенской семинарии.

5 октября 2016 г.


Новости по теме

Чтение Слова Божия – лучшее лекарство от уныния и усталости Алексей Сидоров Нынешний век передовых технологий и научных открытий обеспечил человеку достаточно высокий уровень жизни. Однако истинной радости и удовлетворения – не принёс, и в этом причина разочарования, уныния и потери человеком смысла жизни. В наше время уныние поражает души многих людей, его последствия губительны. О том, что собой представляет этот духовный недуг, и как святые отцы учат его преодолевать, расскажет профессор Алексей Иванович Сидоров.
«ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО СТАТЬ БЕЗДУХОВНЫМ» Игумен Амвросий Коньков В системе духовного образования менять нужно многое, человеческая мысль должна развиваться. Но главное, чтобы духовное образование не стало бездуховным. Нельзя подменять духовность интеллектуальностью. Мы не имеем права потерять свое лицо в современном мире. «Соль имейте в себе. Если соль станет не соленой, что с ней делать?» (ср.: Мк. 9: 50) – спрашивал Христос Своих учеников. А ответ придется держать каждому из нас перед Спасителем еще здесь, на земле.