ВОСПОМИНАНИЯ О СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ' 2010. КНИГА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

Московская Сретенская Духовная Семинария

ВОСПОМИНАНИЯ О СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ' 2010. КНИГА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

Сретенская семинария 1417



Из предисловия:

Дорогие отцы и братия!

Именно так я могу обращаться к вам: среди вас, наряду с мирянами, теперь уже есть и священники, и диакона.

Что можно добавить к тому, чему мы учили вас на протяжении пяти лет? Только одно — более всего на свете дорожите не сравнимым ни с чем в мире великим призванием от Господа — служением Богу и Его Святой Церкви.

Не изменяйте этому призванию ни при каких обстоятельствах! Не посрамите ту надежду, с которой взирает на вас Церковь! Ни на что не разменивайте то чистое, прекрасное и спасительное для вашей души вдохновение, которое когда-то привело вас к решимости всего себя отдать Богу, стать апостолами-учениками Господа Иисуса Христа.

Наместник Сретенского монастыря,
ректор Сретенской духовной семинарии
архимандрит Тихон (Шевкунов)

Скачать книгу в PDF-формате

Новости по теме

Семинаристы о прощении в Прощеное воскресение Сретенская семинария Обязательно надо учиться просить прощения! А почему,собственно, обязательно? И почему – надо? Что способно дать человеку
такое привычное слово «прости» и чем может обернуться, напротив, упорное нежелание примиряться? Как учиться прощать? На эту тему в преддверие Прощеного воскресения и Великого поста рассуждают студенты Сретенской семинарии.
ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Седмица 26-я по Пятидесятнице Сретенская семинария В течение последних двух лет в Сретенской семинарии ежемесячно совершаются ночные общесеминарские службы, на которых причащаются все семинаристы. В ночь с пятницы на субботу (19/20 ноября) была совершена ночная литургия, которую возглавил ректор семинарии архимандрит Тихон (Шевкунов).
ВОСПОМИНАНИЯ О СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ' 2009. Сретенская семинария Книга посвящена 15-летию возрождения монашеской жизни в московском ставропигиальном Сретенском монастыре и 10-летию открытия Сретенской духовной семинарии. Своими воспоминаниями делятся преподаватели, студенты и выпускники семинарии, братия обители.