НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА (2009/2010) В СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

Московская Сретенская Духовная Семинария

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА (2009/2010) В СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

3730



Москва, 1 сентября 2009 года

Ранним утром 1 сентября учащиеся и преподаватели Сретенской духовной семинарии собрались в храме Сретенья Владимирской иконы Божией Матери московского Сретенского монастыря за Божественной литургией, которую совершил наместник обители, ректор Сретенской духовной семинарии архимандрит Тихон в сослужении преподавателей в священном сане.

Загрузить увеличенное изображение. 1500 x 1004 px. Размер файла 474972 b.


Отец ректор обратился к студентам с напутственным словом, а затем был совершен молебен перед началом учебного года.

В трапезной монастыря новым воспитанникам были вручены Библии и студенческие билеты.

Занятия в этот день начались в новом семинарском корпусе.

***


По результатам вступительных экзаменов, прошедших в начале августа 2009 года, очередной, 11-й набор в Сретенскую духовную семинарию составил 36 человек, принятых на учебу на 1-й и 2-й курсы.

В 2009 учебном году Сретенскую семинарию окончили 19 человек. Из них семеро подали прошение на поступление в Московскую и Санкт-Петербургскую духовные академии. Все они успешно сдали экзамены и поступили на учебу в академии.

Выпускники 2009 года направлены также на служение в следующие епархии: Петропавловскую и Камчатскую, Южно-Сахалинскую и Курильскую, Московскую, Таллиннскую и Эстонскую, Екатеринодарскую и Кубанскую, Тверскую и Кашинскую, Псковскую и Великолукскую.

1 сентября 2009 года



Новости по теме

СЛОВО РЕКТОРА СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ НОВОГО (2009/2010) УЧЕБНОГО ГОДА Митрополит Тихон (Шевкунов) В деле предстоящего вам служения Церкви Божией все зависит только от каждого из вас. Сможете ли вы понять, что такое полное доверие Промыслу Божию? Сможете ли вы понять, что такое послушание, понять всю высоту его, понять, что такое самоотречение, что такое смирение? Если вы сможете стяжать это понимание, то охотник за человеческими душами – диавол никогда не сумеет так коснуться нашего сердца, чтобы завладеть им.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ КАК Я ПОСТУПАЛ В ДУХОВНУЮ СЕМИНАРИЮ Протоиерей Николай Агафонов Где в армии, да еще в советское время, можно было узнать о религии? О жизни Христа я узнал, прочитав Гегеля. Но больше всего знаний о христианских догматах и Церкви я почерпнул, читая атеистическую литературу. Ее в армейской библиотеке было предостаточно. Заведующий библиотекой как-то мне сказал: – Товарищ сержант, что это вы так много атеистической литературы читаете? Смотрите, как бы верующим не стали.
О ПАСТЫРСКИХ ИСКУШЕНИЯХ Протоиерей Александр Лебедев Искушения на пастырском пути неизбежны. Исконный враг нашего спасения не желает, чтобы дело пастыря успевало. И точно так же, как дьявол приступил к искушению Самого Пастыреначальника Христа перед началом Его общественной проповеди, сатана и в наши дни приступает к искушению новоначинающих пастырей при начале их служения.