Преставилась ко Господу преподаватель Сретенской семинарии Галина Ивановна Павлова

2658

17 ноября от коронавирусной инфекции скоропостижно скончалась преподаватель церковного пения Сретенской семинарии Галина Ивановна Павлова.

Ректор, преподаватели и студенты семинарии скорбят о безвременной кончине Галины Павловой и выражают соболезнования семье, родственникам и друзьям почившей. Просим молитв об упокоении новопреставленной Галины.

Господь да упокоит ее душу в селениях праведных!

СПРАВКА:

Галина Ивановна Павлова родилась 23 февраля 1962 года в с. Успенка Алтайского края в семье преподавателей средней общеобразовательной школы.

В 1977 году, после окончания восьми классов средней школы г. Свердловска, поступила в музыкальную школу по классу фортепиано.

Училась в Свердловском техникуме советской торговли по специальности «товароведение и организация торговли промышленными товарами» (1977–1980). Окончила Свердловский институт народного хозяйства (1987). Работала старшим продавцом в Свердгорпромторге (1980–1981) и товароведом на областной базе «Роскультторг» г. Свердловска.

В 1983 году переехала вместе с семьей на Украину по месту службы мужа.

В 1987 году поступила в Сумское культурно-просветительское училище на дирижерско-хоровой факультет. Окончила с красным дипломом (1990).

В 1987 году работала преподавателем музыкальной студии по классу фортепиано, вела сольфеджио и занималась детским хором в клубе Сумской биофабрики. Стала солисткой военно-духового оркестра СВАКУ.

Осенью 1996 года вступила в хор Спасо-Преображенского кафедрального собора. Назначена регентом нижнего хора кафедрального собора (1997).

В 2002 году назначена руководителем регентско-хорового класса при Сумском епархиальном управлении.

В 2003 году назначена заместителем начальника отдела культурно-воспитательной работы Аграрного университета для занятий со студентами церковным пением. Продолжила служение в учебном храме св. мц. Валентины.

В 2005 году переехала в Россию. Служила регентом в храме свт. Николая Чудотворца с. Скопино Рязанской области.

В 2007 году была приглашена преподавателем церковного пения в школу-интернат г. Михайлов Рязанской области. Служила регентом в храме Казанской иконы Божией Матери с. Красное скита Сретенского монастыря.

С 2011 года преподавала церковное пение в Сретенской духовной семинарии.