«Скит» против «Москвы»: студенты Сретенской семинарии провели товарищеский футбольный матч

Московская Сретенская Духовная Семинария

«Скит» против «Москвы»: студенты Сретенской семинарии провели товарищеский футбольный матч

1360



Скит Сретенского монастыря – любимое место для всех студентов Сретенской семинарии. Тишина и живописная природа полей Рязанской области приходится по душе всем. В бывшую усадьбу графа Ермолова хочется возвращаться снова и снова.

Для поддержания здоровья и физической формы семинаристы занимаются спортом: кто-то катается на лыжах, кто-то бегает по утрам и подтягивается на турниках, а большая часть студентов выбирает футбол.

По инициативе студента 3 курса бакалавриата Иоанна Старунова и благословению проректора по воспитательной работе иеромонаха Марка (Святогорова) было решено провести в скиту выездной товарищеский матч по футболу между студентами 1 курса бакалавриата и объединенной командой старших курсов Сретенской семинарии.

Студенты регулярно тренировались на футбольных полях: на скитском футбольном поле и на «коробках» в московских дворах. К товарищескому матчу обе команды подошли в хорошей физической форме.

31 января команды прибыли в скит Сретенского монастыря. После совместной трапезы и молитвы за акафистом Пресвятой Богородице игроки футбольных команд выехали на ближайший спортивный комплекс «Метеор», расположенный в городе Михайлов.

Размявшись, старшекурсники, выступающие в команде «Москва», поприветствовали первокурсников команды «Скит». Свисток судьи, матч начался. По договоренности матч состоял из двух 18-минутных таймов.

С первых минут матча велась честная и активная игра со стороны обеих команд, но более слаженной и сыгранной оказалась команда «Москва». Захватив инициативу, игроки быстро забили 3 гола в ворота команды «Скит». Получив преимущество над командой первокурсников, старшекурсники немного расслабились и пропустили два ответных мяча в свои ворота.

Студенты 1 курса проявили характер и не позволи своим старшим товарищам закончить матч «всухую». Забив два мяча в ворота «москвичей», ребята продолжили давление, но ворота старшекурсников оказались для них закрыты до конца матча.

Свисток. Товарищеский матч закончился со счетом 5:2 в пользу команды «Москва». Игроки пожали друг другу руки, немного отдохнули, поделились на новые составы и продолжили игру уже просто в свое удовольствие.

Иван Старунов, капитан команды «Москва», поделился своими впечатлениями о поездке после возвращения в Сретенскую семинарию:

«Суть нашей поездки была даже больше не в футболе, а в общении. Мы хорошо пообщались, задавали друг другу разные вопросы об учебе и спорте. Мы рады общению с первокурсниками».

Товарищеский матч между студентами Сретенской семинарии стал подготовительным этапом перед футбольным турниром среди московских семинарий. Он должен состояться 16 февраля.


ФОТОГАЛЕРЕЯ