Отошел ко Господу выдающийся историк Церкви протоиерей Георгий Ореханов

Московская Сретенская Духовная Семинария

Отошел ко Господу выдающийся историк Церкви протоиерей Георгий Ореханов

493



В ночь на 20 января отошел ко Господу профессор и проректор ПСТГУ протоиерей Георгий Ореханов. Ректор Сретенской семинарии архиепископ Верейский Амвросий выразил соболезнования ректору ПСТГУ протоиерею Владимиру Воробьеву, коллегам, ученикам, родным и близким новопреставленного:

Его Высокопреподобию
протоиерею Владимиру Воробьеву, ректору Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, преподавателям, сотрудникам и студентам университета, родным и близким новопреставленного протоиерея Георгия Ореханова.

Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Владимир, уважаемые профессора и преподаватели, сотрудники и студенты ПСТГУ, дорогие братья и сестры!

Искренне соболезную в связи с кончиной выдающегося историка нашей Церкви, профессора и проректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Георгия Ореханова. Его неожиданная кончина стала огромной утратой для всего церковного научного сообщества, для всей нашей Церкви.

В моей памяти навсегда сохранятся замечательные светлые встречи с отцом Георгием в бытность мою ректором Санкт-Петербургской духовной академии. 

Верю, что Господь примет верного служителя Своего в Небесные селения и Отеческие объятия, упокоит душу раба Своего, много принесшего добрых плодов на земном пути. 

Заверяю в своих молитвах о новопреставленном протоиерее Георгии и прошу передать мои искренние соболезнования родным отошедшего в мир иной. 

Вечная память новопреставленному протоиерею Георгию. 

Амвросий, архиепископ Верейский, наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря, ректор Сретенской духовной семинарии.