Архиепископ Амвросий принял участие во встрече ректоров негосударственных вузов

Московская Сретенская Духовная Семинария

Архиепископ Амвросий принял участие во встрече ректоров негосударственных вузов

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 244



25 октября на площадке Российского православного университета состоялась встреча ректоров московских негосударственных высших учебных заведений. Эта встреча открыла двухдневный семинар «Качество высшего образования: новые подходы к оценке».

В семинаре участвуют ректоры и представители высших учебных заведений, которые входят в Консорциум ценностно-ориентированных образовательных организаций. Консорциум выступил организатором семинара. Поддержку при проведении мероприятия оказала Комиссия по взаимодействию с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы.

В первый день семинара доклад зачитал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов. В докладе говорилось о важности внедрения новой модели контрольно-надзорной деятельности для повышения эффективности системы высшего образования.

Одной из основных повесток семинара стали изменения, вносимые в процедуру государственной аккредитации в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1052 от 15 августа 2019 г. Особенности Постановления и новые подходы контрольной-надзорной деятельности были представлены в докладах начальника Управления государственных услуг Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки О.Н. Якимчук и директора ФГБУ Росаккредагентство Л.С. Измайловой.

Во второй день семинара будут зачитаны доклады З.В. Макаровской, доктора технических наук, профессора, проректора по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «МГУПП», члена Общественного совета Рособрнадзора, и Д.Л. Кузнецова, ординарного профессора, директора Высшей школы юриспруденции Национального исследовательского университета «ВШЭ».

Новости по теме

Откуда же приходит змей? О двух первых причинах возникновения гордости в человеке Иеродиакон Кирилл (Попов) Любой из нас в той или иной степени «болеет» гордостью, а потому каждому человеку необходимо осмыслить причины ее появления, чтобы, понимая их особенности, наметить пути преодоления этой страсти. Для этого, прежде всего, стоит задуматься о действиях «отца гордости» и о поврежденной человеческой природе.
Вопрос молодежи: «А что я ради Христа могу людям сделать?» Беседа с протоиереем Андреем Ткачевым (Ко Дню православной молодежи) Протоиерей Андрей Ткачев Чем заниматься молодежи в Церкви? И надо ли заниматься, может быть, достаточно просто не пропускать служб?.. И почему многие молодые люди испытывают чувство, что им чего-то недостает в жизни?