В Сретенской семинарии прошла молодежная секция XXIII Всемирного Русского Народного Собора

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Сретенской семинарии прошла молодежная секция XXIII Всемирного Русского Народного Собора

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 364



17 октября в Сретенской семинарии состоялась секция XXIII Всемирного Русского Народного Собора. В этом году собор посвящен теме «Народосбережение — настоящее и будущее России».

В рамках секционной работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады. Участники обсудили основной соборный документ – «Стратегию народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года».

Перед молодыми людьми в Сретенской семинарии выступали общественные деятели, блогеры, координаторы проектов.

Перед молодежью выступил Константин Малофеев, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора. Он изложил основные задачи и цели текущего Собора и озвучил основную повестку.


Доклады представили Андрей Афанасьев - сопредседатель Московского отделения Общества «Двуглавый Орел», Глеб Эрвье - режиссер, блогер, автор и ведущий цикла «Взгляд европейца», Владимир Носов - координатор движения «Сорок Сороков» и другие. 

Коснулись тем демографии, спорта и медиа. Художник и блогер Пётр Скляр посвятил доклад проекту о пословицах и поговорках и современному осмыслению фольклора. Дизайнер Варвара Зенина рассказала об актуализации традиционной одежды и бренде Varvara Zenina.



Новости по теме

«Всем, что мы имеем, имели или будем иметь, мы обязаны Господу» Сергей Полич Главное требование, которому бесспорно должен соответствовать Предстоятель, — это живая христианская вера и искреннее желание быть с Богом… Таким запомнился нам Митрополит Киевский Владимир (Сабодан), со дня рождения которого сегодня исполняется 82 года.
«ГЛАВНОЕ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ СЕМИНАРИИ – МОЛИТВА ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ» Виталий Ляховский Семинарские годы научили многому, в том числе пришло и осознание того, что такое любовь к ближним, смирение, терпение, братолюбие, неосуждение. Это особенно важно, когда много людей живут вместе, бок о бок. Мы со временем привыкаем друг к другу, а порой начинаем и надоедать. А вот этому нельзя поддаваться. Нужно с достоинством пройти данное испытание, преодолеть раздражение, проявить чуткость. Это очень ценный урок – на всю жизнь.