Слушатели курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев прибыли в Сретенскую семинарию

Московская Сретенская Духовная Семинария

Слушатели курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев прибыли в Сретенскую семинарию

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 377



17 октября в 9:30 в Сретенский монастырь прибыли слушатели курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви. Наместник обители, ректор Сретенской духовной семинарии архиепископ Верейский Амвросий встретил гостей у мощей священномученика Илариона (Троицкого) в соборе Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской. После встречи архиереи отправились в актовый зал Сретенской духовной семинарии, где для них пройдут лекции в рамках очередных курсов, подготовленных Управлением делами Московской Патриархии.

Курсы для новопоставленных архипастырей открылись в Москве 14 октября, в праздник Покрова Божией Матери. Завершатся курсы встречей слушателей с Предстоятелем Русской Церкви Святейшим Патриархом Кириллом 24 октября.

Курсы организованы для того, чтобы ознакомить новых архиереев с вопросами епархиального управления, взаимоотношений с духовенством епархии, представителями государственной власти, обществом и СМИ. Слушатели получают информацию о взаимодействии с синодальными структурами и позиции Русской Церкви по актуальным вопросам.

Кроме Сретенской духовной семинарии, занятия проводятся в Новоспасском монастыре, Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Московском епархиальном доме, в котором находится главное здание богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

СПРАВКА: 

В качестве слушателей курсов в Сретенскую семинарию прибыли: архиепископ Воркутинский и Усинский Марк, архиепископ Анадырский и Чукотский Ипатий, епископ Волжский и Сернурский Феофан, викарий Чебоксарской епархии епископ Мариинско-Посадский Игнатий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Переславский и Угличский Феоктист, епископ Касимовский и Сасовский Василий, епископ Бирский и Белорецкий Спиридон, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид, викарий Омской епархии епископ Азовский Зосима, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан, наместник Данилова ставропигиального монастыря епископ Солнечногорский Алексий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий, викарий Ярославской епархии епископ Некрасовский Борис, викарий Хабаровской епархии епископ Николаевский Василий, епископ Енисейский и Лесосибирский Игнатий, епископ Сызранский и Шигонский Леонтий.


Новости по теме

Ненасытимая страсть, стремящаяся в бесконечность: проявление и последствия страсти сребролюбия Иеродиакон Агафангел (Давлатов) От чего охладевает сердце человека? Как разжигается страсть сребролюбия и чем это грозит нашим душам? Ведь трудность еще и в том, что укоренившуюся страсть сребролюбия порой трудно распознать.
Как научиться смирению? Пример святителя Филарета Московского Алексей Мигальников Если нас критикует начальник, или член семьи указывают на наши недостатки, или на улице, в метро нас толкнули, обругали — что мы делаем? Всегда ли молимся за обижающих нас, как заповедовал Спаситель? Не чаще ли хотим поскорее оправдаться, указать в ответ на чужие недостатки, сказать последнее слово? А если это не удалось, то не спим, перебирая в мыслях: «Эх, надо было так и так ответить».
«Многие, понадеявшись на свой разум, подверглись заблуждению». Цитаты и наставления святых отцов Сретенская семинария В жизни всякого человека бывает период охлаждения и уныния, когда вера остывает, руки опускаются, и сил, кажется, нет. Как ни парадоксально, но часто всего лишь одна-другая фразы из творений святых отцов Православной Церкви способны помочь в такой момент душе встрепенуться, загореться, настроиться, собраться, чтобы вновь взять свой крест и идти за Христом. Мы предлагаем вашему вниманию цитаты, которые украшают кабинеты и коридоры Сретенской духовной семинарии: они назидают, прежде всего, учащихся, будущих пастырей, но, безусловно, будут полезны христианину любого возраста и образования.