Сретенская семинария поздравляет епископа Петергофского Силуана с днем тезоименитства

Московская Сретенская Духовная Семинария

Сретенская семинария поздравляет епископа Петергофского Силуана с днем тезоименитства

655



Ваше Преосвященство, дорогой владыка Силуан! Поздравляем Вас с днем памяти Вашего небесного покровителя - преподобного Силуана Афонского!

Быть архиереем - трудное и ответственное церковное послушание. Быть ректором Духовной академии - тоже трудная и крайне ответственная для человека миссия. Совмещать архиерейство и ректорство в Духовной академии - значит совсем не иметь личного времени и всецело посвящать свою жизнь служению Богу и ближним.

Любовь к Богу и ближнему — две заповеди, в которых заключается, по слову Господа, весь закон и пророки. И мы видим, как усердно, исполняя порученное Вам церковное послушание, Вы трудитесь ради исполнения Божиих заповедей о любви. Сначала Вы трудились на должности ректора в Сретенской духовной семинарии, а теперь трудитесь на этой должности в Северной столице России. 

Мы желаем Вам еще больше преумножать плоды Ваших трудов и подавать всем нам пример того, каким должен быть руководитель, добрый пастырь и служитель Святой Христовой Церкви!

Новости по теме

Инструменты пастырского душепопечения. Часть 2: Цели, принципы и инструменты Серафим Алпатов Для того, чтобы помочь человеку, пришедшему в храм, надо знать важные составляющие христианства и обращаться к творениям святых отцов Церкви, которые не теряют свою актуальность и в наши дни. Какими способами пользуются современные пастыри для спасения человеческих душ и как им в этом помогают святоотеческие творения? Об этом и пойдет речь.
Преподобный Иоанн Дамаскин – первый из защитников иконопочитания Алексей Сидоров С праздником Торжества Православия тесно связано имя преподобного Иоанна Дамаскина: этот выдающийся богослов и гимнограф VIII века одним из первых отреагировал на ересь иконоборчества и изложил доводы в защиту почитания икон. Кратко о нем и его трудах сайту Сретенской семинарии рассказал профессор Алексей Иванович Сидоров