Архиепископ Амвросий Верейский совершил Божественную литургию в Сретенском монастыре

Московская Сретенская Духовная Семинария

Архиепископ Амвросий Верейский совершил Божественную литургию в Сретенском монастыре

632



В 1903 году состоялось прославление преподобного Серафима Саровского, через 70 лет после его кончины. В день рождения святого с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим становится одним из самых любимых святых православного русского народа, так же как и Преподобный Сергий Радонежский.

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, и.о. ректора Сретенской духовной семинарии архиепископ Верейский Амвросий совершил иерейским чином Божественную литургию в соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери Московского Сретенского монастыря.

Владыке сослужили и.о. наместника обители иеромонах Иоанн (Лудищев) с братией в священном сане. Пел квартет студентов Сретенской духовной семинарии.

После сугубой ектении была прочитана молитва о мире на украинской земле, о верных чадах Христовой Церкви.

На заупокойной ектении были помянуты имена родителей Преподобного Серафима Исидора и Агафии, а также новопреставленного игумена Иннокентия (Никифорова), выпускника МДА и бывшего ректора Воронежской духовной семинарии, погребение которого совершается в нынешней день в Воронеже.

По окончании литургии архиепископ Амвросий поздравил иеромонаха Луку (Ауле) с 17-летием иерейской хиротонии, а иеродиакона Серафима (Чернышука) — с Тезоименитством.

Обращаясь к участникам Святой литургии, архиерей в частности сказал:

Никакие человеческие достижения не сравнимы с плодами духа, о которых написал апостол Павел Галатам. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание — вот качества, которые определяют нас как христиан, как подлинных во Христе братьев и сестёр».

Текст и фото материалы Пресс служба МДА



Новости по теме

Преподобный Амвросий Оптинский и расцвет традиций оптинского старчества Иеромонах Никон (Париманчук) Представляем вашему вниманию рассказ о жизни, приходе к монашеству, личных испытаниях, а также советы по борьбе с конкретными страстями и духовные наставления самого известного и любимого в народе оптинского старца – Амвросия.
О вере истинного ученика Христова Митрополит Тихон (Шевкунов) О какой же вере истинного ученика Христова идет речь, и как эту веру достичь? Все мы признаем себя верующими в Бога и почитаем веру главным и самым драгоценным сокровищем своей жизни. Но надо знать, что вера бывает разной и проверять себя, на какой ступени веры мы стоим.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ АРХИЕПИСКОП ПИМЕН (ХМЕЛЕВСКИЙ) Архиепископ Пимен (Хмелевский) Жизненный путь выдающегося деятеля Церкви Христовой архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского) неразрывно связан с Саратовской кафедрой, которую он возглавлял почти 29 лет. В годы, когда евангельская проповедь была запрещена, образованность, открытость, искренность и честность владыки Пимена для многих, соприкасавшихся с ним, стали олицетворением верного служения Христу.