Заключительный этап приемной кампании на программы бакалавриата СДС

Московская Сретенская Духовная Семинария

Заключительный этап приемной кампании на программы бакалавриата СДС

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 509



23 и 24 июля абитуриенты бакалавриата Сретенской духовной семинарии проходят вступительные испытания, необходимые для зачисления на обучение.

В первый день, 23 июля, состоялось собеседование поступающих с временно исполняющим обязанности ректора СДС архиепископом Амвросием (Ермаковым). Также некоторыми абитуриентами, в соответствии с Правилами приёма, были пройдены вступительные испытания по общеобразовательным предметам – тестирования по истории и русскому языку.

24 июля проводятся основные вступительные испытания: собеседование «Закон Божий» и сочинение. Устный экзамен по предмету «Закон Божий» призван проверить знания абитуриентов по следующим разделам: «Священная история Ветхого и Нового Заветов», «Основы православного вероучения», «Основы богослужебного Устава», «Общая церковная история». В рамках сочинения абитуриентам предлагается раскрыть одну из предложенных им церковно-исторических тем.

Ключевые слова: экзамены, бакалавриат, собеседование, абитуриенты.

Новости по теме

АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВОЛОГОДСКОГО СЕМИНАРИСТА. ЧАСТЬ 1 Евгений Грязнов С началом курса семинарии открывалась для ученика область словесного искусства; мало того, на первом же курсе семинарии центр тяжести классных ученических трудов и забот и научного интереса перемещался от древних языков на курс словесности. Семинарист испытывал свои силы на первых шагах сочинительства и рад был, что для него приподнимается завеса этого таинственного искусства.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АКАДЕМИИ (1910–1915). ЧАСТЬ 4 С.Н. Постников С первых своих слов Алексей Иванович Введенский видел, что аудитория в его руках, что его слушают. Лекцию он читал на тему: «Перелом в современном общественном сознании». Правда, мы далеко не все были согласны и с положениями, им выдвинутыми, и тем более со сделанными им выводами, но с лекции мы ушли очарованными им. В семинариях иной стиль преподавания. Там мы были юнцы-подростки, здесь, в академии, – юноши, с которым и начался разговор по-взрослому.