В Сретенской духовной семинарии начались вступительные испытания для абитуриентов бакалавриата и магистратуры.

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Сретенской духовной семинарии начались вступительные испытания для абитуриентов бакалавриата и магистратуры.

808



В Сретенской духовной семинарии сегодня, 22 июля, начались вступительные испытания для абитуриентов бакалавриата и магистратуры. Оценка знаний будет производиться посредством нескольких экзаменов и итогового собеседования, которое возглавит временно исполняющий обязанности ректора СДС – архиепископ Амвросий (Ермаков). Во все время вступительных испытаний абитуриенты проживают на территории монастыря и посещают богослужения.

Абитуриенты магистратуры должны будут показать свой уровень владения богословским материалом, полученным на бакалаврской ступени образования, и выдержать экзамены, в зависимости от выбранного направления учебы в магистратуре: «Пастырское богословие» и «Церковно-славянский язык: история и современность».

Пресс-службы СДС

Ключевые слова: экзамены, абитуриенты, учеба.

Новости по теме

«Самоуправство в молитве ― впадение в прелесть»: наставления Оптинских старцев Иеромонах Лука (Ауле) «Молитва Иисусова ― безбрежное море. Исчерпать ее невозможно. Невозможно всего описать в книгах...», ― в словах прп. Варсонофия указывается на Божественную бесконечность, которую многие хотят постичь, но забывают о том, что в этом делании им тоже нужна помощь
Как и зачем воспитывать в себе трезвение? Алексей Сидоров Термин «трезвение» в духовном смысле подразумевает внимательность, сосредоточенность. А как оно связано со смиренномудрием? Зачем нужно в учебе и каким образом студентам воспитать в себе эту добродетель? Рассказывает профессор и преподаватель Сретенской семинарии Алексей Иванович Сидоров.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ПУТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ: ПО СТРАНИЦАМ ВОСПОМИНАНИЙ Митрополит Евлогий (Георгиевский) В большом волнении шел я по Никитской улице от архиерейского дома к семинарии, направляясь впервые на службу… Я возвращался монахом, преподавателем греческого языка, в ту самую семинарию, где протекли годы моего отрочества и ранней юности.