Семинаристы приняли участие в IV Студенческом бале ПСТГУ

Московская Сретенская Духовная Семинария

Семинаристы приняли участие в IV Студенческом бале ПСТГУ

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 993



17 февраля студенты Сретенской духовной семинарии приняли участие в IV Студенческом бале Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В этом году бал был посвящен 205-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова и традиционно проходил в Царском зале Измайловского Кремля. Вместе со студентами ПСТГУ и студентами Сретенской семинарии в мероприятии приняли участие учащиеся Николо-Угрешской православной духовной семинарии, Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и других вузов г. Москвы.

Все бальные танцы проходили под сопровождение живой музыки, исполненной квартетом под руководством Александры Нероновой. Балу предшествовала подготовка, которая осуществлялась трудами преподавателей танцевальной студии «Танец весны», при поддержке которых проходил и сам бал.

Также вокальные выступления солистов Центра оперного пения им. Галины Вишневской и преподавателей кафедры сольного пения факультета церковного пения ПСТГУ, исполнивших романсы на стихи М.Ю. Лермонтова.

Участники бала могли принять участие в работе различных благотворительных салонов (игровом, художественном, фотосалоне и пр.) и лотерее. Все собранные на них средства будут направлены на приобретение и установку колокола в храме-часовне Студенческого городка на Иловайской улице.

Администрация Сретенской духовной семинарии, а также ее студенты ‒ участники бала выражают благодарность ректору Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, протоиерею Владимиру Воробьеву, проректору по социальной и миссионерской работе иерею Филиппу Ильяшенко и всем, кто участвовал в организации и проведении данного мероприятия.

Участники бала выражают надежду на дальнейшее участие в подобных встречах, позволяющих познакомиться с традициями XIX в. и приобщиться к культуре исторических бальных танцев.

Ключевые слова: бал, студенты, Лермонтов.

Новости по теме

ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Антон Поспелов Понедельник, как обычно, начался с братского молебна и полунощницы. После молитв, завтрака и утренних послушаний студенты разошлись на занятия. Начиная с этого года в семинарии появился новый спецкурс, посвящённый историческим подоплекам русской революции, возглавляемый профессором МДА А.К. Светозарским. На введении спецкурса настояли сами студенты, увидевшие в Алексее Константиновиче крайне неравнодушного к судьбам Отечества человека, обладающего феноменальными знаниями по истории предреволюционного периода.
КТО ПО ТОЛКАМ, А КТО ПО СКЛАДАМ Лариса Маршева Любое учебное пособие, преследуя четко сформулированные и реальные задачи, должно быть написано просто и доступно. В нем нет места терминологическому разнобою, дезориентирующей информации и элементарным ошибкам. Обидно, что подготовленные И.В. Бугаевой и Т.А. Левшенко учебные грамматические таблицы церковнославянского языка, которые могли бы стать хорошими вспомогательными материалами при обучении, отвечают этим требованиям лишь отчасти.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АКАДЕМИИ (1910–1915). ЧАСТЬ 1 С.Н. Постников Сергей Николаевич Постников учился в Московской духовной академии в 1910–1915 годах. Его воспоминания об академии – живое свидетельство студента, каких было сотни, о жизни академии и Троице-Сергиевой лавры тех лет, о ее преподавателях и студентах.

Юлия

Узнаю ПСТГУ, даже на балу о.Филипп, надзирает. Нарушишь допустимые границы и все, документы на отчисление!!! Затанцуешься с одной девушкой, тебя там и помолвят, в ПСТГУ нравы строгие!!!

Ответить