Хор Сретенской семинарии выступил в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Московская Сретенская Духовная Семинария

Хор Сретенской семинарии выступил в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 592



Хор Сретенской духовной семинарии под управлением диакона Александра Амерханова исполнил песню «Этот мир» (автор музыки – Александр Зацепин, автор слов – Леонид Дербенев), которая с давних пор стала своего рода «визитной карточкой» хора.

В понедельник, 28 января, в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошла международная конференция «Перспективы и возможности развития всецерковного православного молодежного движения (ВПМД)», организованная Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Мероприятие открылось выступлением хора Сретенской духовной семинарии под управлением диакона Александра Амерханова, исполнившего песню «Этот мир» (автор музыки – Александр Зацепин, автор слов – Леонид Дербенев). Председатель конференции, исполняющий обязанности Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви протоиерей Кирилл Сладков, лично поблагодарил сретенских семинаристов за выступление.

Стоит отметить, что песня «Этот мир» с давних пор стала своего рода «визитной карточкой» хора Сретенской духовной семинарии. Ее добрые слова с поистине христианским смыслом полюбились первому ректору семинарии, ныне митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону, и всем сретенским семинаристам.

Ключевые слова: семинария, конференция, хор, выступление.

Новости по теме

«Душа — дыхание Божие»: Иоанн Кронштадтский о надежде, посте и молитве Иеродиакон Питирим (Ануфриев) Для желающего спастись необходимо, чтобы он верил в Бога, принадлежал к единой святой апостольской Православной Церкви, постом и молитвой укрепляясь на пути к Царствию Небесному.
АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АКАДЕМИИ (1910–1915). ЧАСТЬ 2 С.Н. Постников Первая моя встреча с преосвященным Феодором (Поздеевским), ректором Московской духовной академии, была на экзамене по Священному Писанию Нового Завета, и я в нем, этом суровом монахе, нашел поддержку. Он любил юность и жил ею, ободрял нас и в то же время заставлял любить и его. В частных случайных встречах, например в саду во время прогулки, он был доступен: улыбался и шутил, выслушивая шутки.