Новое учебное пособие преподавателя Сретенской семинарии вышло в свет

Московская Сретенская Духовная Семинария

Новое учебное пособие преподавателя Сретенской семинарии вышло в свет

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 888



Книга «Послания апостола Павла: пособие по изучению и толкованию» является плодом 15-летних исследований автора. Издание предназначено для широкого круга читателей.

В издательстве Сретенского монастыря вышло учебное пособие преподавателя Сретенской духовной семинарии протоиерея Стефана Жилы

В издательстве Сретенского монастыря вышла в свет книга протоиерея Стефана Жилы «Послания апостола Павла: пособие по изучению и толкованию», преподававшего в Сретенской духовной семинарии с 2005 по 2007 гг., и приуроченная к 20-летию духовной школы.

Протоиерей Стефан Жила родился в Черниговской области в крестьянской семье, где воспитывался на устоях народного быта того времени. Окончил Киевское медицинское училище, работал фармацевтом, заведующим аптекой. Окончив химический факультет Киевского университета, работал научным сотрудником в лаборатории Института органической химии. В 1973-м году уехал в Загорск учиться в духовной академии. В 1976-м году был рукоположен в сан диакона, и в этом же году – в сан священника. В 1999-м году указом Святейшего Патриарха отец Стефан стал настоятелем новостроящегося храма во имя Великомученика Пантелеймона при больнице МПС на Волоколамском шоссе. В 2001-м году назначен настоятелем храма Рождества Христова в Митино. В 2011-м году, в канун праздника Рождества Христова, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, благочинный Успенского округа г. Москвы протоиерей Стефан Пристая вручил настоятелю храма Рождества Христова в Митине протоиерею Стефану Жиле орден Святого равноапостольного князя Владимира за усердный пастырский труд.

Отец Стефан долгое время преподавал курс «Священное Писание Нового Завета: Послания апостола Павла» на кафедре Нового Завета в Московской и Сретенской духовных семинариях. Книга «Послания апостола Павла: пособие по изучению и толкованию» является плодом его 15-летних исследований посланий Апостола язы́ков.

В пособии излагается содержание посланий, краткие исагогические сведения о них, приводится доступное толкование, а также уясняются вероучительные истины, касающиеся догматического учения Церкви. Большое внимание уделено раскрытию апостолом Павлом нравоучительных истин, то есть приложению вероучения в христианской жизни.

Издание предназначено для широкого круга читателей, желающих подробно изучить послания святого апостола. Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.

Книга содержит 719 страниц, выпущена в твердой обложке, тиражом 1000 экземпляров. Приобрести ее можно в книжном магазине Сретенского монастыря, а также в Интернет-магазине Издательства. 

Краткое оглавление

Введение.

Раздел I. Апостол Павел и его послания.

Раздел II. Послания апостола Павла к церковным общинам.

Глава 1. Послание к Римлянам.

Глава 2. Первое послание к Коринфянам.

Глава 3. Второе послание к Коринфянам.

Глава 4. Послание к Галатам.

Глава 5. Послание к Ефесянам.

Глава 6. Послание к Филиппийцам.

Глава 7. Послание к Колоссянам.

Глава 8. Первое послание к Фессалоникийцам.

Глава 9. Второе послание к Фессалоникийцам.

Глава 10. Послание к Евреям.

Раздел III. Пастырские послания апостола Павла.

Глава 1. Первое послание к Тимофею.

Глава 2. Второе послание к Тимофею.

Глава 3. Послание к Титу.

Глава 4. Послание к Филимону.

Библиография.

Ключевые слова:книга,апостол Павел,учение Церкви, христианская жизнь

Новости по теме

«Христианства нет без Церкви» и другие поучения св. прав. Иоанна Кронштадтского Иеродиакон Питирим (Ануфриев) Сейчас многие люди ходят в храм: в детстве их крестят, затем они уже сами исповедуются, причащаются, но все ли понимают, зачем это нужно? Кронштадтский пастырь много говорил об этом своим современникам, которые не так уж сильно отличались от нас
ЖИТИЕ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО, ПАТРИАРХА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО Святитель Димитрий Ростовский Святой Иоанн Златоустый, светильник миру, учитель вселенной, столп и утверждение церкви, проповедник покаяния, труженик для Бога. Великий угодник Божий был сильным мужем не только в слове, но и в деле. Силою Христовою он творил чудеса, исцеляя недужных. За многие труды свои, святитель был прославлен от Господа.
В ЛУЧАХ ЗАКАТНОГО СОЛНЦА К 80-ЛЕТИЮ СОБЫТИЙ, РАЗВЕРНУВШИХСЯ НА СТРАНИЦАХ РОМАНА М.А. БУЛГАКОВА «МАСТЕР И МАРГАРИТА» Александр Ужанков Роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» – одно из самых прелестных (в исконном значении этого слова) произведений русской литературы. Московские приключения героев параллельны не только тем, что описаны в сочинении об Иешуа Га-Ноцри как некогда свершившиеся, но и богослужениям Страстной седмицы. События в романе, профанирующем евангельскую историю, начинаются 1 мая 1929 года – 80 лет назад.