Студенты семинарии посетили Российскую академию живописи

Московская Сретенская Духовная Семинария

Студенты семинарии посетили Российскую академию живописи

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 162



Российская академия живописи, ваяния и зодчества была основана в 1987 г. народным художником СССР Ильей Сергеевичем Глазуновым, имя которого академия получила в 2009 году. Группа студентов Сретенской духовной семинарии побывала на экскурсии в этом учебном заведении.

23 ноября 2018 года группа студентов Сретенской духовной семинарии посетила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова. Экскурсию провела Екатерина Александровна Скоробогачева, начальник музейного отдела. Она рассказала об истории Академии, ее нынешней деятельности, провела семинаристов по классам и мастерским, а также ответила на многочисленные вопросы.

Студенты семинарии выражают благодарность ректору Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. И. Глазунову, доценту кафедры академического рисунка С. Н. Ивлевой и начальнику музейного отдела Е. А. Скоробогачевой за возможность посетить одно из выдающихся учебных заведений области искусства и живописи, расположенное, кстати, недалеко от Сретенского монастыря и семинарии.

 

Ключевые слова: событие мероприятие, семинарская жизнь, экскурсия, академия живописи

Новости по теме

Художественные образы греховного состояния в Октоихе Иеромонах Афанасий (Дерюгин) Богослужебные тексты не только содержательны, но и поэтичны. В греческом оригинале многие из них имеют поэтическую ритмику. При переводе на славянский язык эта ритмика не сохраняется, но остаются другие поэтические приёмы. Поэтому и греховное состояние часто описывается поэтическими образами, которые важно разобрать, говоря о покаянии в Октоихе.