В Сретенской духовной семинарии прошла акция «Открытка Маме»

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Сретенской духовной семинарии прошла акция «Открытка Маме»

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 314



Уже 20 лет в России отмечается День матери. В акциях, посвященных этому празднику, принимают участие не только дети, но и взрослые, в частности, студенты и преподаватели высших учебных заведений.

В последнее воскресенье ноября в России отмечается международный День матери. В преддверии этого праздника, 19 ноября 2018 года, студенты Сретенской духовной семинарии приняли участие в акции «Открытка Маме». Эта добрая традиция берет свое начало в Санкт-Петербурге: она впервые была проведена в СПбПУ в ноябре 2014 г. студенческим объединением «Политех под Покровом», и уже на следующий год стала межвузовской и прошла в 11 разных вузах Ассоциации «ПОКРОВ», а точнее, межвузовской Ассоциации содействия духовно-нравственного просвещения «Покров» при поддержке Комитета по молодежной политике.

Уже с утра студенты, преподаватели и сотрудники семинарии собрались вместе в преподавательской аудитории и начали заполнять открытки с теплыми словами поздравлений, которые отправятся в самые разные уголки России и ближнего зарубежья. От Сретенской семинарии в акции приняло участие более 100 человек, и вскоре через эти открытки сердечное тепло и благодарность дойдут до многих матерей.

Важно, что сегодня молодое поколение не привыкло писать бумажных писем, воспринимая их как пережиток прошлого. Однако, когда люди лично прикасаются к традиции, отношение меняется. Рукописное письмо или даже самая небольшая открытка несет в себе что-то глубокое и неуловимо драгоценное, что существенно отличает такое поздравление от привычного смс или электронного сообщения в социальных сетях. Эпистолярная традиция уходит в прошлое, и поэтому большое значение имеет проведение подобного рода акций.

 

Ключевые слова: событие, мероприятие, семинарская жизнь, акция, день матери, открытка, письмо


Новости по теме

«Тайны человека ― тайны всего мира»: антропология по Максиму Исповеднику Иерей Сергий Сафаров Состояние человека до грехопадения, цель его сотворения, его место во вселенной и его роль в отношениях окружающего мира с Создателем. Узнаем, что писал об этом прп. Максим Исповедник и какие делал выводы по данным вопросам.
Новый Иерусалим Владимир Байков Многие семинаристы мечтали попасть в Новоиерусалимский монастырь, тем более что этой весной была закончена длившаяся несколько лет реконструкция главного монастырского собора. И вот, несмотря на близость зачетов и отчетов, поездка состоялась! О том, как она прошла, мы решили вкратце рассказать нашим читателям.
Святитель Феофан Затворник: «Каждый узнай и покинь свою “Далилу”!» Сретенская семинария «Пост мне вреден»; «Буду поститься, когда захочу, а не в установленные дни и сроки!»; «Возмещу отсутствие поста другим способом». В чем неправда этих аргументов против поста? И почему же воздержание крайне необходимо христианину? Предлагаем Вашему внимание слова о посте святителя Феофана Затворника