Вечер памяти митрополита Питирима (Нечаева) в Сретенском монастыре

Московская Сретенская Духовная Семинария

Вечер памяти митрополита Питирима (Нечаева) в Сретенском монастыре

Пресс-служба Сретенской духовной семинарии 144



В понедельник, 5 ноября в Сретенском монастыре пройдет вечер памяти митрополита Питирима (Нечаева) (1926-2003). Встреча состоится в духовно-просветительском центре Сретенского монастыря (Красный зал) в 18:00.

Митрополит Питирим занимал Волоколамскую и Юрьевскую кафедру, возглавлял Издательский отдел Московской Патриархии, был одним из самых выдающихся иерархов Русской Православной Церкви своего времени. Владыка Питирим оказал большое влияние на митрополита Тихона (Шевкунова) и внес большой вклад в служение Русской Церкви.

В программе вечера показ фильма «Архиерей» и презентации «Како подобает в дому Божием жити…». Своими воспоминаниями поделятся люди, близко знавшие митрополита Питирима. Вечер обещает быть теплым и преподнести каждому гостю что-то интересное и полезное. Приглашаем всех желающих разделить этот вечерё с нами!
Ключевые слова: вечер памяти, митрополит Питирим (Нечаев), фильм, воспоминание, архиерей

Новости по теме

АНТОЛОГИЯ СЕМИНАРСКОЙ ЖИЗНИ. «ПО СВОЕМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ Я ПРИНАДЛЕЖУ К ДУХОВНОЙ СЕМЬЕ...» Иерей Петр Михалев Владыка Никодим – святой новейшего времени; ещё недавно жили люди, знавшие его, сохранились храмы, в которых он совершал богослужения, дома, в которых жил святитель. Поэтому его образ нам особенно близок и в то же время исполнен духовного величия: ведь в его архиерейском служении и мученическом подвиге мы видим отражение всей истории Русской Православной Церкви XX века…
15 ЛЕТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ. ИЕРОМОНАХ ЛУКА (АУЛЕ): «ЗНАНИЯ – ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СПАСЕНИЯ ДУШИ» Иеромонах Лука (Ауле) Я благодарен Господу, Божией Матери и батюшке Тихону, за то, что они мне дали такую радость и такое счастье – учиться. Знания – прочный фундамент для того, чтобы использовать его для строительства спасения своей души. Конечно же, духовное строительство основывается на твердой вере и исполнении евангельских заповедей. Для нас путь восхождения к Богу – это путь, который мы проходим под руководством святых отцов. Они учат, как правильно исполнять евангельские заповеди.