Зимой на север

Московская Сретенская Духовная Семинария

Зимой на север

Валентин Фролов 3305



Зима, мороз, Рождество, а для студентов еще и каникулы. Каждый студент проводит их по-разному. Кто-то отдыхает дома, наслаждаясь уютом и семьей, кто-то больше времени проводит с друзьями, кто даже едет в путешествие. Группа ребят из сретенских семинаристов и волонтеров "Сретенской молодежи" решили поехать на север, в Архангельскую область, чтобы продолжить свои летние миссионерские труды и зимой. Ездили двумя группами. Первая поехала на Новый год  в д. Турчасово и Большую Фёхтальму. Вторая группа - в деревни Большой Бор, Поле, Порог, Подпорожье. О том, как встречали Новый год и проводили рождественские каникулы на севере семинаристы и волонтеры из "Сретенской молодежи", можно полюбоваться в этом фотоальбоме.

Новости по теме

Москвичи на Русском Севере летом 2015 года: опыт возрождения своей культуры Валентин Фролов Вы приезжаете на Север не просто отдохнуть, развеяться от московской суеты. Вам нужно понимать, что это ваш дом: все эти деревни, поля, земля – все ваше; и от вас зависит, есть у России будущее или нет.
«ЭТА ПОЕЗДКА СДЕЛАЛА НАС ВЗРОСЛЕЕ» Сретенская семинария Студенты Сретенской семинарии были среди тех, кто после разрушительного наводнения прибыл в Крымск, чтобы помочь пострадавшим. Мы публикуем путевые заметки наших волонтеров – эмоциональные и наполненные деталями, которых не найдешь в официальных сводках новостей и статьях профессиональных журналистов.
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ 1 Иеромонах Иов (Гумеров) С горы Скопус хорошо виден современный Иерусалим. Взор легко находит Старый город, которому около 4000 лет. Древняя часть ясно просматривается благодаря зубчатой каменной стене, возведенной в XVI веке по контуру прежних стен, которые неоднократно разрушались. Лишь самая старая часть Иерусалима – град Давидов – был оставлен строителями стены вне Старого города. Есть что-то символическое и знаменательное, что Сион, который является прообразом новозаветной Церкви, не отделен от современного города никакой границей.