Ректор Сретенской семинарии епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) совершил первую хиротонию

Московская Сретенская Духовная Семинария

Ректор Сретенской семинарии епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) совершил первую хиротонию

Сретенская семинария 5483



В день памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, ректор Сретенской духовной семинарии епископ Тихон совершил свою первую хиротонию. В сан диакона был рукоположен  студент первого курса магистратуры Михаил Лихачев.

«Для меня большая радость и, честно говоря, неожиданность, что наш ректор выбрал меня своим первым ставленником», – поделился отец Михаил.

Диакон Михаил Лихачев поступил в Сретенскую семинарию в 2010 году, приехав учиться из города Козьмодемьянска республики Марий Эл. После первого курса семинарии он пошел служить в армию и оказался в спецназе ГРУ. В его части, расквартированной под Иркутском, был храм. «Старшина роты, по национальности бурят, а по вероисповеданию буддист, хотя и без особой охоты, но всё же отпускал меня на службы, и даже улыбался и просил помолиться за него»,  – вспоминает отец Михаил. Отслужив в армии, он вернулся на второй курс семинарии.

Весной 2015 года Михаил, успешно защитив выпускную квалификационную работу, окончил бакалаврскую программу. Теперь он продолжает обучение в магистратуре Сретенской семинарии на профиле, который ведет владыка Тихон, – «Пастырское богословие» или, как называет его сам владыка ректор, «Пастырское душепопечение».

18 ноября.2015 года





Мария

Радостно!!!

Ответить

диакон Павел Садовников

Дорогой друг. Поздравляю Тебя с принятием священного сана. Желаю крепости сил. Пусть Всемилостивый Господь Сохранит Тебя! Твой собрат во Христе и бывший сокурсник, диакон Павел Садовников.

Ответить